3 октября / Ужин в формате back2back: Дмитрий Голенин (Sage, Москва) в гостях у Михаила Щетинина (The Atelier, Волгоград)

3 октября концептуальный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным проведет гостевой ужин в волгоградском The Atelier во главе с шефом Михаилом Щетининым. Дуэт двух талантливых сторонников сезонности и лаконичных сочетаний, в этот вечер по-новому раскроет в блюдах основную суть и многогранность вкусов локальных продуктов.

Дмитрий Голенин, как известный эксперт в овощах и корнеплодах, предложит позиции с сезонными и фермерскими продуктами. Шеф приготовит абсолютные хиты Sage: знаменитый пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и ароматным сыром таледжо и нежную шею бычка, обожженную на углях с виноградной лозой, затем томленую при низких температурах. Блюдо оттеняют оригинальным кремом из белокочанной капусты.

Михаил Щетинин вместе с командой The Atelier подготовил несколько авторских рецептов. В качестве закусок и горячего шеф предложит гостям шейку волжского рака в розовом шампанском с осетровой икрой, серпантин из фермерских овощей с полевыми цветами, томаты с сыровяленым гусем и баклажаны пармеджано с моцареллой и базиликом.
На сладкое Дмитрий Голенин приготовит необычный десерт из топинамбура с гречей и соленым лимоном, а Михаил Щетинин — сорбе из дикой вишни на коньяке.
Дмитрий Голенин является шеф-поваром ресторана Sage (8 место по версии WhereToEat Russia 2024 г., 6 место по версии WhereToEat Moscow 2023), спикером академии Stanfood, кулинарной школы Novikov Space, международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и фестиваля Gastreet. В 2021 году Дмитрий проходил двухмесячную стажировку в ресторане Frantzen (3 звезды Мишлен) в Стокгольме. Название ресторана «Sage» (в переводе с английского языка: «мудрец», «шалфей»), определяет философию ресторана. В проекте отражена система принципов zero waste, направленная на минимизацию отходов и бережное отношение к ресурсам. Шеф-повар, как правило, задействует все части овощей и других ингредиентов для создания своих ведущих авторских позиций.

Бренд-шеф The Atelier Михаил Щетинин является представителем санкт-петербургской кулинарной школы. Шеф-повар во втором поколении. В различные моменты своей карьеры сотрудничал с шефами из Франции, Швеции, Израиля, Германии и Японии. Проходил стажировку в Германии и Израиле, работал бренд-шефом ресторанов «Тинькофф», возглавлял кухни известных кейтеринговых компаний «Конкорд кейтеринг» и «Пантагрюэль», участвовал в различных международных проектах. Михаил имеет сертификат международного движения «Slow food» и принят в Альянс шеф-поваров всемирной организации, а также активно занимается возрождением кулинарных традиций и воссозданием старинных рецептов в современной интерпретации.

Дмитрий Голенин в The Atelier — 3 октября в 19:30
Стоимость меню на одного гостя — 7 000 рублей

Предложение действует по предварительному бронированию: +7 (8442) 32-54-64
Made on
Tilda