Андрей Шмаков, шеф-повар именитого ресторана Savva (первое место по версии премии Wheretoeat Russia-2024), в преддверии сезона пикников совместно с брендом Gastronom разработал наборы для приготовления блюд высокой кухни на открытом огне. Эти наборы — идеальная альтернатива ужину в ресторане, когда хочется выбраться из столицы и отдохнуть на природе душой и телом. Благодаря новой коллаборации Savva x Gastronom любимые стейки теперь можно взять с собой и насладиться гастрономией на свежем воздухе.
Шеф предлагает на выбор два набора — стейк рибай с брокколи с сырным кремом и стейк тунца с гуакамоле и соусом пеппероната. Каждый набор идёт в сопровождении одного из купажей Gastronom — авторского бренда крепких напитков, созданного совместно с Андреем Шмаковым.
«Мы привыкли, что к рыбе или к мясу нужно брать белое или красное соответственно. Но можно бесконечно выбирать из множества вин и всё равно не угадать. Да и вино не всегда выгодно подчеркивает вкус блюд. Поэтому я загорелся идеей создания крепкого напитка, который придаст еще больше вкусовых оттенков блюдам из мяса или рыбы. Так и появился Gastronom» — комментирует Андрей Шмаков.
Купаж № 4 из набора с тунцом сочетает в себе пикантность кориандра, свежесть лайма и умеренную остроту розового перца. Он дополняет блюда из рыбы, подчёркивая её нежную текстуру и сочный вкус. Купаж № 7 из набора с рибаем с деликатными хвойными оттенками и легким дымным послевкусием раскрывает вкус стейка, приготовленного на гриле.
Команда ресторана Savva позаботилась о том, чтобы сделать приготовление блюд на пикнике максимально удобным, а ужин — уютным, вкусным и запоминающимся. К наборам прилагается вся необходимая сервировка, а также видеоинструкция с рецептами, которая доступна по QR-коду.
Теперь у вас есть всё для того, чтобы ужин на природе превратился в яркое гастрономическое путешествие!
Стоимость набора — 10 000 руб.
Доступен к покупке в ресторане Savva.