Bait Maryam — cемейный левантийский ресторан, интерьер которого напоминает кухню большого частного дома. Готовят по домашним рецептам, проверенным временем. Ресторан отмечен Bib Gourmand гида Michelin, а также занимает 15 строчку рейтинга MENA’s 50 Best.
Sufret Maryam оформлен в стиле уютной частной виллы с дровяной печью и гигантским столом посередине гостиной. Акцент в меню делают на левантийской кухне, которую подают в атмосфере ближневосточного гостеприимства.
Шеф Салам Даккак умеет создать вокруг себя пространство с домашним уютом. Она переосмысливает левантийскую кухню на современный лад, сохраняя при этом ее аутентичность и душевность. В 2023 году Салам стала «Лучшей женщиной-шеф-поваром» по версии рейтинга MENA’s 50 Best. В том же году Forbes включил ее в список 50 самых влиятельных женщин старше 50 лет.
МЕНЮ УЖИНА
1. Особый булгур с гаспачо и сыром страчателла
2. Фаттех, куриная грудка, приготовленная в восточных специях с домашним йогуртом и арабским хлебом
3. Мутабаль, нежная паста из печеного баклажана и тахини
4. Традиционная арабская лепешка с травами и сыром Набульси
5. Кебаб кефта в виноградных листьях
6. Машбус, креветки с листьями фенхеля, свежей кинзой и соусом дакус
7. Традиционный арабский сливочный пудинг с апельсином
Стоимость: 17.000 ₽ за персону без напитков