1 июля // «На гребне гастрономии»: ужин в шесть рук на кухне бистро Lea по случаю открытия фестиваля «На гребне»

«Вне границ, вне расстояний» 1 июля стартует восьмой фестиваль дальневосточных гребешков, организованный паназиатским рестораном Zuma. 31 город от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма, 166 ресторанов и обширная программа мероприятий – вот что ждет гостей с 1 по 15 июля. Ужин-открытие состоится в бистро и баре Lea, на кухне которого будут готовить сразу три харизматичных шефа. Меню ужина «На гребне гастрономии» раскрывает основную тему фестиваля: гребешок – уникальный продукт, идеально подходящий всем кухням, традициям и регионам нашей большой страны, а значит для вкуса нет границ, сезонов и терруаров!

На правах шеф-повара проекта Алексей Волков принимает на своей кухне Артёма Мартиросова («КрабыКутабы»), знаменитого своим новаторским подходом к паназиатской кухне и Кармине Альфьери, родом Неаполя (Balzi Rossi). Демонстрируя мастерство работы с морскими продуктами, каждый шеф приготовит по два авторских блюда, где главная роль будет отдана гребешку. Артём Мартиросов в своем первой подаче сочетает его с морковным кремом, соусом на основе юдзу и свежей малиной, а во втором соединяет с шисо, маринованной черешней и морским виноградом. Шеф Алексей Волков предложит гребешок с маринованным личи и tiger milk, а затем обжарит гастро-хедлайнера вечера, чтобы подать с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер. Итальянский вайб ожидаемо привносит Кармине Альфьери, решивший соединить традиции Апеннинского полуострова и России. Так получилось карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, ну а обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами – скорее дань кухни Кампании, откуда шеф родом.

Всего в этот вечер можно будет попробовать шесть оригинальных блюд с гребешком, каждое из которых сопровождается пэйрингом на основе Martini Prosecco и легендарного шотландского виски Dewar’s, представленного, как в коктейлях, так и соло. В качестве аперитива просекко и Dewar's Japanese Highball с шисо, ананасом и сенчей, а для того, чтобы выкрутить вкус гребешка на максимум, шеф-бартендер и барная легенда Василий Жеглов собрал идеальные пары.

1 июля
Сбор гостей в 19.00
Стоимость сет-меню из шести перемен и коктейлей 6500 рублей
Резерв столов по телефону: +7 926 993 32 27

Организатор фестиваля: ZUMA – крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке. #3 WHERETOEAT ВОСТОК 2023, #43WHERETOEAT РОССИЯ 2024. ZUMA проводит всероссийские фестивали: с 2016 года – живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года – дальневосточных гребешков «НаГребне!»

Made on
Tilda