Гастрономические традиции Южной Америки на заключительном летнем пикнике SAVVA И «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО»

Команда ресторана Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и частный загородный клуб «Зеленое озеро» приглашают гостей на ужин, завершающий цикл мероприятий на природе. Погрузиться в традиции и вкусы регионов Южной Америки предлагают 10 августа вместе с шеф-поварами Томом Халпиным и Никанором Вейра, а также с известной гастрожурналисткой Лолитой Самолетовой.

Клуб «Зеленое озеро» расположен недалеко от Москвы и работает в формате one day escape, позволяя быстро перезагрузиться и зарядиться энергией на природе. На живописной закрытой территории расположены двухэтажный ресторан в стиле альпийского шале, пляжная зона с видом на озеро и русская баня.

10 августа серию совместных ужинов завершат бренд-шеф ресторана Savva и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков и приглашенные шефы — шеф-повар проектов Maya, Layerz Bakery и Layerz Cafe Том Халпин и шеф-повар ресторана Olluco Никанор Вейра. Создать теплую атмосферу дружеского пикника поможет Лолита Самолетова — обозреватель Business FM и член жюри конкурса молодых шефов «Серебряный треугольник».

В меню ужина — разработанные шеф-поварами спешлы из фермерских продуктов, овощей и фруктов. Никанор Вейра предложит гостям несколько оригинальных холодных закусок — освежающий салат из слив и марокканского лайма, нежное крудо из гребешка с клубникой и базиликом и тартар из телятины с пикантным козьим сыром и хрустящей кукурузой. Том Халпин приготовит сезонный салат из сочного арбуза с зеленым миндалем и рикоттой, дикие ягоды в сочетании со сливочным вкусом страчателлы и мятой, а также сладкие помидоры с маринованным луком под соусом тоннато. Андрей Шмаков включил в меню закусок малосольный лосось с аперолем, сладкой свеклой и творогом с хреном и уже ставший летней классикой холодный суп гаспачо в авторском исполнении — из зеленых томатов и авокадо. Основные блюда, следуя негласным правилам пикника, запекут на гриле: бараньи отбивные с пряным соусом чермула и медом от Никанора Вейра, красный луциан в банановых листьях от Тома Халпина и острые креветки «пил-пил» с чесноком, перцем чили и жареным лимоном от Андрея Шмакова.

Завершить вечер шефы предлагают десертами: карамельным фланом с ароматным кремом с бобами тонка в исполнении Никанора Вейра, ганашем из белого шоколада с жареной клубникой, приготовленным Томом Халпиным, и хрустящим «хворостом» с густым кремом англез от Андрея Шмакова и Лолиты Самолетовой.

Пейринг к блюдам составят коктейли на основе крепких купажированных алкогольных напитков от бессменного партнера летних ужинов — бренда Gastronom. В баре можно будет заказать твист на коктейль «Квентан» — напиток на основе свежих фруктов и вина на купаже №4 с нотами кориандра, лаврового листа, лайма и розового перца, «Эспрессо-мартини» на кофейных зернах из регионов Южной Америки с сырной пенкой на купаже № 9 — особом десертном ликере, во вкусе которого сочетаются ароматные спирты меда, грецкого ореха, лаванды и бергамота, а также томатно-грейпфрутовый тоник с кордиалом шисо на купаже № 7, в котором можно почувствовать розмарин, копченую паприку, розовый перец и сушеный томат.

Начало ужина запланировано на вечернее время, однако у гостей есть возможность приехать в клуб пораньше и насладиться всеми преимуществами загородного отдыха. К их услугам — пляжная зона с бассейном, шезлонгами, зонтиками и плетеной мебелью, терраса с видом на озеро и лес, а также экотропы для любителей активного времяпрепровождения.

Важно, что в клубе «Зеленое озеро» делают особый акцент на высоком уровне сервиса и безопасности — вне мероприятия попасть на территорию можно исключительно по предварительному бронированию.

Камерный пикник пройдет на территории «Зеленого озера» 10 августа.
Сбор гостей с 12:00 до 15:00
Начало ужина в 16:00

Стоимость ужина на одного человека – 25 000 рублей
Трансфер и проживание не включены в стоимость.
Бронирование по 100% предоплате осуществляется по телефону +7 (968) 084-80-52
Made on
Tilda