Барные гастроли Sip de Tour: «Медные Трубы» (г. Нижний Новгород) в ресторане Sage

В пятницу, 12 июля, в рамках международных барных гастролей под названием Sip de Tour пройдет вторая гостевая смена в проекте Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана. Нижегородский бар «Медные Трубы» приготовит для гостей уникальные коктейли, которые войдут в меню ресторана на один месяц. Главными лицами и организаторами проекта Sip de Tour выступили Николай Зинченко — создатель барного агентства Long Tongue at the Bar, а также Елисавета Страдс — генеральный директор Sage, спикер Novikov Space. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога»

Гостевую смену сопроводят представители российской барной сцены: Евгений Бартеньев и Иван Сыркин из проекта «Медные Трубы». Бар известен своей атмосферой и подборкой алкоголя. Более 70 сортов джина, и не только, балансируют в их коктейлях с напитками со всего мира. Начнутся вторые гастроли 12 июля в 11:00 с профессиональной закрытой лекции на тему «Региональный коктейльный бар в разрезе 10 лет» в Sage. А вечером в 19:00 гостей ресторана ожидает дегустация авторских барных напитков, разработанных совместно с Михаилом Розовым, бар-менеджером ресторана Sage. Вдохновившись кулинарными техниками профессиональных шефов, их подходом к обработке овощей, работе со вкусом и использованием локальных ингредиентов, бармены создали для гостей новый гастрономический опыт. Меню будет действовать до 16 августа. В коктейльные спешлы вошли:

Breakfast (1250 руб.): водка Tsarskaya с горгонзолой, яблоко, груша, лимон, белок, аперитив с молодыми грецкими орехами, голубая матча;

Village greenhouse (1250 руб.): джин Barrister Organic, дистиллят из гребешка, содовая из малины и томата, лимон, шалфей;

Garden bed (1250 руб.): джин Barrister Organic, сухой херес, ликер из горечавки, вода из брокколи, ликер мастики, мята, ветивер;

The Carlton Moscow (1250 руб.): пряный ром, настоянный на какао-бобах, кордиал из свекольного сока и вишни, выдержанный ром, чипс с какао. В день запуска коктейль, созданный совместно с партнёром проекта, The Carlton Moscow, будет подаваться с печеньем желаний, в котором каждого гостя ждет предсказание или шанс выиграть один из подарков от отеля — ужин в ресторане О2 Restaurant на крыше отеля на сумму 10 000 рублей или сертификат в The Carlton Spa на две персоны.
Проект Sip de Tour by Sage направлен на поддержание барной культуры на высоком уровне среди гостей и профессионалов этой области. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити.

Запуск гастролей состоялся 21 июня. Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского бара The Old Man Bar привезли свое меню под названием 4 Shades Of Hemingway.

16 августа Sage ожидает приезд команды из Ростова-на-Дону, бара O.W. Grant Bar — Вадима Минаева и Антона Васильева.

Каждое меню действует в течение месяца до приезда следующей барной команды. Посетить мероприятия можно по предварительному бронированию. Подробности по телефону ресторана: +7 (495) 025-22-25

Made on
Tilda