ENO собирает друзей: гриль-бранч с Александром Ермаковым

13 июля, с 14:00 до 18:00, в ENO Bistro в Сколково вновь пройдет бранч под эгидой “ENO собирает друзей”

Живописная территория Сколково, свежий воздух, близость к лесу, открытый огонь и атмосфера элитной загородной виллы всего в двадцати минутах от центра - лучший план в выходной день.

Поэтому бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф ENO bistro Эдуард Сороковиков вновь собирают друзей и в этот раз пригласили провести совместный бранч Александра Ермакова, бренд-шефа Бистро de Torino. Проект открылся весной 2024 года и уже стал своеобразной азбукой пьемонтской кухни в центре Москвы. В рамках мероприятия шефы приготовят не только полюбившиеся многим гостям блюда на гриле, но и авторские новинки.

В качестве стартера подадут комплементарный хлеб с паштетом из подсолнуха, вялеными томатами и кленовым сиропом. Среди закусок - каноничный свекольник на кефире с маслом из лаврового листа и слайсами маринованного в листе комбу палтуса (740 р.) или свежий гребешок в соусе из маринованной алычи с красным редисом и морским виноградом от Евгения Цыганова (1640 р.). Александр Ермаков, в свою очередь, планирует удивлять печеным баклажаном со сливочной страчателлой, пряными травами на горячей пите (790 р.).

На горячее бренд-шеф de Torino подготовит сразу два блюда - обжаренное до золотистой корочки на гриле филе сибаса с молодым картофелем (1470 р.) и сочный цыпленок dry aged с обжаренным на углях кейлом в соусе пепе верде (1190 р.). Евгений и Эдуард, придерживаясь концепции ресторана с акцентом на дичь, представят разнообразие необычных вкусов и сочетаний в жареной зобной железе телёнка с пюре из диких грибов и насыщенным соусом жу (1420 р.). В качестве завершения - полюбившаяся многим ромовая баба, пропитанная до сочности сиропом на основе амаретто, в авторском прочтении Александра Ермакова со спелой клубникой и джелато на основе кофе (520 р.).

Уточнить подробности бронирования можно по телефону у менеджера или в социальных сетях ресторана.

Меню бранча:
Печеный баклажан / страчателла/ травы - 790 р.
Свекольник/масло из лаврового листа/ засоленный палтус - 740 р.
Гребешок/ алыча/ морской виноград - 1640 р.
Сибас / каччукко / молодой картофель / шпинат - 1470 р.
Цыплёнок dry aged / кейл / соус пепе верде - 1190 р.
Зобная железа/ пюре из диких грибов/жу - 1420 р.
Ромовая баба / джелато кофе/ клубника - 520 р.
Made on
Tilda