Вторая часть творческой коллаборации ресторана Владимира Перельмана Beer&Brut и галереи ART&BRUT

Beer&Brut на Покровке продолжает знакомить своих гостей с современным искусством и представляет вторую выставку в партнерстве с галереей ART&BRUT на главной стене ресторана.

В новой экспозиции представлены работы четырех российских художников, каждая из которых раскрывает уникальную тему, связанную с природой, временем и восприятием. У гостей Beer&Brut есть возможность не только рассмотреть работы, но и попробовать необычные коктейли, созданные специально под каждую серию главным бар-менеджером ресторанов Перельмана Артёмом Борткевичем.
Серия «13 сезонов» художницы из Серпухова Tasha Artzolotoe («Апрельская полевая», «Herba») исследует внутреннюю сторону жизни: переживания, ассоциации, рефлексию, происходящее и бессознательное. Через цвет и движение форм в пространстве полотна отражаются внутренние чувства легкости, полёта, тревоги, витальности, отголоски разных исторических эпох и несуществующих в реальности миров. Мир работ Таши базируется на ощущении пережитых эмоций.

Провидение [водка, пряные травы: базилик, кинза, руккола, газированный синий тайский чай]. Перед тем, как пробовать этот «слоистый» коктейль, его нужно разрушить, смешав слои.


Картина томского художника Кирилла Басалаева из серии «приобретённая беспомощность» развивает эстетику разрушения и восстановления. Автор создает абстрактное «пространство памяти», где руинизированные картины и скульптуры представляют собой осколки воспоминаний, постоянно изменяющихся под воздействием времени.

Хаос [Бурбон, сахар, лимон, маракуйя, белок] - к этому напитку подается бутылочка со смесью красного вина, Tawny Porto и апельсинового ликера, которую необходимо добавлять понемногу перед каждым глотком.


Работы Андрея Ковязина («№18», «PARFUM») из Ростова-на-Дону отражают отношения между человеком и природой, взаимодействие впечатлений от прожитых моментов и воспоминаний о детском восприятии окружающего мира.

Синхроничность [ягодный джин, азиатский салат, сладкий вермут, ликер бузины с лимоном] - при подаче коктейль дополняется леденцом монпансье со «случайным» вкусом. Так, у истории с одним началом всегда может быть разное окончание.


Москвич Ян Тихоненко в своей серии «REFLECTION/REFRACTION» («blue-purple chameleon», «pink-green glitter») анализирует проблему интерпретации в отношениях зрителя и искусства. Отражения и преломления света на глянцевой поверхности полотен трансформируют визуальные характеристики работ, позволяя зрителю видеть собственное отражение, меняющееся в зависимости от освещения.

Детерминизм [сухой джин, вермут, прозрачный биттер, виноградная вода, органические кислоты]. Напиток подается с глыбой льда, размещенной на слое фруктового ликера, подкрашенного синими водорослями.

Увидеть экспозицию художников галереи современного искусства ART&BRUT, а также попробовать спешл коктейли, можно в Beer&Brut на Покровке до конца сентября. Все работы, представленные в ресторане, доступны к покупке.
Made on
Tilda