Запуск каждой смены Sip de Tour сопровождается образовательной лекцией для профессионалов рынка. На этот раз тема: «Причины и следствия успеха бара в ЮАР. Вдохновение океаном, горами, виноградниками и финбосом — типом кустарниковой растительности, преобладающим на территории Капской области ЮАР». В 19:00 гостей ресторана ожидает дегустация оригинальных напитков, разработанных совместно с Михаилом Розовым, бар-менеджером ресторана Sage. Команда Cause Effect Cocktail Kitchen предлагает попробовать авторскую коктейльную карту, олицетворяющую климат, почву и природное биение сердца региона. Авторское меню последнего цикла барных гастролей Sip de Tour будет действовать до 13 октября.
В коктейльное меню вошли четыре позиции:
Buchu & Grapefruit (1250 руб.): кордиал из чая бушу, водка Tsarskaya Gold, осветленный грейпфрутовый сок, морская соль, вермут с розой;
Coffee & butter & coconut (1250 руб.): водка Tsarskaya Gold, кофе, кокос, ананас, масло нуазет;
Basil & Parmigiano Reggiano Negroni (1250 руб.): джин Barrister Organic, пармезан, красный вермут, биттер, зеленый базилик;
Strawberry Fazer (1250 руб.): цветочный джин, клубника, шенен блан, капковое дерево, шисо. В день запуска коктейль, созданный совместно с партнёром проекта, отелем The Carlton, подадут с печеньем желаний, в котором каждого гостя ждет предсказание или шанс выиграть один из подарков от отеля — ужин в ресторане О2 Restaurant на крыше отеля на сумму 10 000 рублей или сертификат в The Carlton Spa на две персоны.
Проект Sip de Tour направлен на поддержание барной культуры на высоком уровне среди гостей и профессионалов этой области. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити.
Запуск гастролей состоялся 21 июня 2024 года. Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского The Old Man Bar привезли меню из четырех коктейлей, посвященных Эрнесту Хемингуэю. Во вторую гостевую смену 12 июля приезжали Евгений Бартеньев и Иван Сыркин из нижегородского бара «Медные Трубы» с коктейльной картой, основанной на локальных ингредиентах. На третью встречу пригласили владельца и управляющего O.W. Grant Bar — Вадим Минаев и Антон Васильев — с меню под названием Listen to it, отражающую три периода жизни девушки из Ростова-на-Дону: детство, юность, зрелость.
Коктейльное меню ЮАР будет действовать до 13 октября. Посетить мероприятие можно по предварительному бронированию. Подробности по телефону ресторана: +7 (495) 025-22-25