15 мая // Вдохновлённые Шато де Талю: сет-ужин в 0.75 please

Есть нечто завораживающее в виде, что открывается с самой высокой точки Толстого мыса Краснодарского края, и порой кажется: виноградники на его склонах впитывают не только солнечный свет и воздух, но и саму суть места, чтобы после передать всю его атмосферность через вина. Те самые, которые 15 мая подадут в 0.75 please.

В четверг в 19:00 в ресторане начнётся ужин, созданный бренд-шефом Александром Кучеровым и сомелье Даниилом Ковалёвым. Они тщательно отобрали винно-гастрономические пары, чтобы представить гостям разнообразие Шато де Талю, а главный энолог винодельни Франк Дюсенер лично прибудет на вечер и познакомит гостей с историей хозяйства, которое вот уже 20 лет производит вина, отражая уникальный терруар Геленджика.

Всего запланировано шесть курсов. Каждый — идеальный симбиоз вина и гастрономии, где компоненты тонко дополняют и раскрывают друг друга:

  • 1 курс. Свежий, цветочный Шато де Талю Совиньон Блан Резерв в сопровождении корзинки с солёной нельмой, соусом из устриц и укропа.
  • 2 курс. Насыщенный, объёмный Шато де Талю Шардоне Резерв в паре со спаржей, соусом из вонголе и маринованной икрой омуля.
  • 3 курс. Освежающее ягодное Шато де Талю Клере (розовое), дополненное тартаром с муссом из овощного салата и хлебом на углях.
  • 4 курс. Южное насыщенное с тонами ежевики Шато де Талю Красностоп Резерв, поданное с альтернативным стейком бавет, припущенной ботвой и солёной черешней.
  • 5 курс. Титулованное и очень редкое с долгим послевкусием Шато де Талю Энолог 2020 в дуэте с голубцом из ягнёнка, трюфелем и велюте.
  • 6 курс. Десертный напиток на основе Шато де Талю Мускат в сопровождении муссового макового пирожного от шеф-кондитера Полины Зубаха.

Стоимость ужина на одного гостя с безалкогольным сопровождением – 9 000₽, с винным — 12 000₽.
Предварительная бронь обязательна. Количество мест ограничено.

Made on
Tilda