Запуск каждой смены сопровождается образовательной лекцией для профессионалов рынка. На этот раз тема: «Коктейльная карта в регионах. Локальные коллаборации. Или как сделать коктейльную карту, основанную на реальных событиях». В 19:00 гостей ресторана ожидает дегустация оригинальных напитков, разработанных совместно с Михаилом Розовым, бар-менеджером ресторана Sage. Команда O.W. Grant bar предлагает попробовать авторскую коктейльную карту Listen to it, отражающую три периода жизни девушки из Ростова-на-Дону: детство, юность, зрелость. Четвертый напиток рассказывает о впечатлениях героини о Москве и строящемся тогда отеле The Carlton. К каждому коктейлю будет представлен QR-код, перенаправляющий на небольшой аудиоролик, который поможет рассказать историю, стоящую за каждым напитком. Третье меню Sip de Tour будет действовать до 12 сентября.
В коктейльное меню Listen to it вошли четыре позиции:
«Добро пожаловать в Цирк» (1250 руб.): водка Tsarskaya с жимолостью и абрикосом, соленая карамель, сливки, какао-биттер, топленое молоко, лимон, попкорн;
«Тропики для студента» (1250 руб.): водка Tsarskaya с кокосовым маслом, кордиал грушевый пай, рислинг, настоянный на зеленом чае и ананасе, белый шоколад;
«Спектакль для одного» (1250 руб.): джин Barrister Organic, кордиал из пророщенной пшеницы и базилика;
The Carlton (1250 руб.): джин Barrister Organic, дистиллят груши и айвы, настоянный на воске, сухой вермут на полевых травах, содовая из одуванчика и ромашки. В день запуска коктейль, созданный совместно с партнёром проекта, отелем The Carlton, подадут с печеньем желаний, в котором каждого гостя ждет предсказание или шанс выиграть один из подарков от отеля — ужин в ресторане О2 Restaurant на крыше отеля на сумму 10 000 рублей или сертификат в The Carlton Spa на две персоны.
Проект Sip de Tour направлен на поддержание барной культуры на высоком уровне среди гостей и профессионалов этой области. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити.
Запуск гастролей состоялся 21 июня. Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского The Old Man Bar привезли меню из четырех коктейлей, посвященных Эрнесту Хемингуэю. Вторую гостевую смену 12 июля в Sage приезжали Евгений Бартеньев и Иван Сыркин из бара Нижегородского бара «Медные Трубы» с коктейльной картой, основанной на локальных ингредиентах.
В начале сентября в ресторане Sage пройдет заключительная в этом году смена в рамках Sip de Tour с баром из ЮАР.
Каждое меню действует в течение месяца до приезда следующей барной команды. Посетить мероприятия можно по предварительному бронированию.