«Айна» с присущей ей гостеприимством продолжает встречать друзей со всей страны. В августе ожидает близкие себе по духу казанские проекты More и «Сказки о солнце».
Более семи лет бар More успешно исследует влияние на вкус синестезии, сенсорных импульсов и социокультурного контекста, и все это происходит с исключительной заботой об окружающей среде на основе философии сустейнабилити. В свою очередь, этнобистро «Сказки о солнце» ищет вдохновение в традициях и мифах народов, населявших территории от Дуная до Енисея, делая акцент на блюдах на огне.
В пятницу, 16 августа, с 20:00 гостевую смену откроет More. Старший бармен Федор Филев и бармен Ильгиз Абдурахманов будут разливать четыре коктейля: Fizz Lale на основе водки на голубом сыре с добавлением сладости, ромашково-медового кордиала, лимонного фреша и гречишного water-кефир; Neft Porto&Tonic, в котором портвейн смешивается с водкой, дистиллятом бобов тонка и тоником на китайском Веньшане; с дымной пряностью Lumi & Strawberry и легкий Wasted Аmaro Сup с Tundra биттером, виноградным соджу, кордиалом из пшеницы, апельсина и огурца, пряным тоником, подтверждающий силу подхода Zero Waste. Стоимость коктейлей единая — 850₽.
На следующий день на смену барной команде придет проект «Сказки о солнце». 17 и 18 августа бренд-шеф этнобистро Дамир Газизов, шеф-повар Александр Митясов и су-шеф Марина Шульга приготовят особые блюда из меню проекта для бранчей выходного дня. К ним присоединится шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов, который подаст ряд всеми любимых позиций ресторана.
Предложение бранчей действует с 10:00 до 17:00. Рекомендуем бронировать стол заранее.
Цитаты из меню бранча:
Татарская лепешка Юка / бараний язык
Вяленая на огне свёкла / козий сыр / копчёное ребро конины
Пирог из перепела / полба / груша
Утка / тыква / вяленый виноград
Салат / слабосоленая форель / полба / мочёная облепиха
Ганаш из темного шоколада / солод / яблоко / карамель / фундук / чипс