Осознанный подход: веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина в ресторане Sage

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage подготовила веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина. Попробовать сбалансированные авторские блюда от одного из главных специалистов Москвы по овощам и корнеплодам в современной высокой кухне можно ежедневно до 4 мая — очень кстати в период Великого поста

Дмитрий Голенин всегда стремится передать идею блюда с помощью лаконичных сочетаний и осознанного подхода, и веганское меню не стало исключением. Концептуальные гастрономические позиции разработаны на основе простых и экологически чистых фермерских продуктов и включают в себя сезонные овощи, зерновые и орехи, приправленные свежими травами, полезными растительными маслами и низкокалорийными соусами.

В разделе стартеров гости смогут найти паштет из перца рамиро со злаковыми чипсами (690 руб.). Запеченные овощи измельчаются до однородной массы, сверху выкладывается вяленый томат, душистый базилик и пекан, богатый полезными жирными кислотами. Также шеф предлагает карпаччо из сельдерея с соусом из водорослей (690 руб.). Блюдо украшается веганской посыпкой из пикантной сальсы и мисо-пасты — источником витаминов и минералов.

Кроме этого, в меню представлен грибной суп с равиоли из сушеных шиитаке, вешенок и белых грибов конфи в сочетании с ароматным трюфельным маслом (650 руб.). На горячее гостям будут предложены орзо с веганской пастой из брокколи, со спелым авокадо и кешью (1100 руб.), а также шницель из баклажана с соусом из овощей (950 руб.) — подается со свежей рукколой, щавелем, кинзой, вяленым и свежим томатом, миксом семян из кедра, кунжута и льна.

В качестве десерта ресторан предлагает хрустящее безе с начинкой из груши с освежающим сорбетом из базилика и лайма на цитрусовом желе из каламанси под названием «Холодная Павлова» (550 руб.). Веган вариация классической позиции сверху украшается цветами кислицы.

Специальное меню идеально отражает философию ресторана о мудром подходе и минимализме в создании блюд, где каждая деталь не случайна, и идеально подходит для адептов здорового образа жизни и тех, кто стремится соблюдать пост.


Веганское меню действует в ресторане Sage до 4 мая включительно.

Made on
Tilda