18-19 января / Ячневая каша с еловыми шишками, копчёный сом, мусс из ряпушки, еловая сгущёнка: «Айна» и «ВКарелииЕсть» устраивают совместный бранч

«Айна» продолжает изучать кухни народов России и на этот раз обращается к самобытному региону — Карелии. Её еда удивительна: в ней сочетаются разные виды озёрных, речных рыб и оленина, еловые шишки и кедровые орехи, морошка и брусника. Всё то, что вместе представляет уникальный гастрономический опыт, который можно получить на Остоженке.

18 и 19 января с 10:00 до 17:00 в «Айне» пройдёт совместный бранч с рестораном «ВКарелииЕсть», который продолжает традиции предков и готовит по исконным рецептам с современными авторскими деталями. Все выходные гостей будут встречать традиционными карельскими калитками, а в меню предложат аутентичные блюда, раскрывающие гастрономическое богатство Карелии.

«ВКарелииЕсть» подаст московской публике ячневую кашу с еловыми шишками и морошковым вареньем, обожжённую оленину с муссом из ряпушки, сливочную уху «Лохикейтто», яйцо пашот с форелью слабой соли в чернике и «Боль шаманки», сочетающую брусничный мусс, ванильный соус и бисквит, на десерт.

В свою очередь «Айна» предложит гостям пшеничную кашу с копчёным сомом, солёной форелью и грибами, наваристые щи, отварные яйца с сомом горячего копчения, русский борщ на хлебе с горчицей, а в качестве десертов подаст блин из печи с еловой сгущёнкой, кедровым орехом, пеной из брусники и уже ставшие хитом ресторана сырники.

Made on
Tilda