В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави — шеф-повара ресторана BUTLER.
«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез, сплошная идиллия!
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен. В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен), а последние 7 лет шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших.
Александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты».
Ужин завершится выступлением популярной российской группы «Моя Мишель» — команда вокалистки и автора песен Тани Ткачук является одной из самых ярких и интересных проектов современной российской сцены. Концерты «Моя Мишель» — это всегда ярко, смело и очень стильно! Уверены, что даже жарким летом все гости вечера будут дружно подпевать хиту талантливой певицы: «Зима в сердце, на душе вьюга…»
В сет-меню ужина:
Amuse bouche
черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (Джузеппе Дави)
тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (Александр Селезнев)
Основные блюда
крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (Джузеппе Дави)
тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (Александр Селезнев).
ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (Джузеппе Дави)
птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (Александр Селезнев)
равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (Джузеппе Дави)
сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (Александр Селезнев)
филе миньон Pepe Verdе (Джузеппе Дави).
медовик с черемухой и мороженным из жимолости (Александр Селезнев)
В качестве пейринга к блюдам — бокал французского шампанского комплиментарно!
Стоимость ужина — 10.000 рублей.