20 марта // Vicini Italiani: ужин Олега Колисниченко и Мирко Дзаго в PINCI

Ресторан PINCI продолжает традицию встреч Vicini Italiani, объединяющих лидеров гастрономического искусства и ценителей высокой кухни. В этот вечер гости могут погрузиться в атмосферу итальянского гостеприимства и насладиться изысканными блюдами, где классические вкусы приобретают новое звучание.

20 марта состоится авторский ужин от двух именитых бренд-шефов. Олег Колисниченко (PINCI) будет принимать в гостях Мирко Дзаго, известного итальянца, который управляет отмеченными критиками ресторанами Москвы: «Аист», включенный в гид MICHELIN-Moscow в 2022 году, Onest — fine-dining проект и Bro&n с итальянским comfort food.
Первый курс от Олега Колисниченко – сочетание сладкой креветки с солоноватой боттаргой и лаймом, придающим блюду легкую кислинку. Продолжится ужин канноло с болоньезе-начинкой от Мирко Дзаго: хрустящее тесто по авторскому рецепту с тартаром из говядины, луком шалот, помидорами, вином и свежей зеленью. Дополнит закуску эмульсия из пармезана и домашний кетчуп. В третьей подаче Олег Колисниченко представит марокканского осьминога с пикантной ндуей и соусом биск. Четвёртый курс – авторские равиоли от Мирко Дзаго с томлёной лопаткой ягнёнка, ароматными травами и нежным сырным фондю. В пятой подаче Олег Колисниченко предложит гостям горячий пирог с рваной говядиной и ароматным трюфельным жу. Завершит вечер изысканный десерт Мирко Дзаго – ганаш из белого шоколада, салат из фенхеля, карамелизованный пекан с нотками лимона и перца Тимут.
Сет будет сопровождаться специально подобранным винным пейрингом от сомелье PINCI, гармонично раскрывающим вкусовые грани блюд, а каждому гостю будет предложен welcome-коктейль.

Меню:

I курс – Сладкая креветка, боттарга, лайм (Олег Колисниченко)
II курс – Канноло с тартаром из говядины, пармезаном и домашним кетчупом (Мирко Дзаго)
III курс – Марокканский осьминог с ндуей и соусом биск (Олег Колисниченко)
IV курс – Равиоли с томленой лопаткой ягненка и ароматными травами, поданные с фондю (Мирко Дзаго)
V курс – Пирог с говядиной и трюфельным жу (Олег Колисниченко)
VI курс – Фенхель, белый шоколад, лимон, перец Тимут и орех пекан (Мирко Дзаго)

Сбор гостей в 19:00.
Стоимость ужина – 14000 рублей

Made on
Tilda