«Фестиваль Диких ужинов»

20 июля шефы Василий Емельяненко, Павел Коледин, Бахтияр Шамсиев готовят блюда с дикоросами и эндемиками

В эту субботу, 20 июля, в Мраморном карьере Narva от компании Guriati ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «Сбер», «ТИЦ Красноярского края», авиакомпанией NordStar и с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева проведет седьмой ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шефы Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и своя авторская программа на телеканале «Кухня ТВ») объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками.

Все блюда готовятся из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда. В качестве холодных закусок шефы приготовят нельму с крыжовником и зайца с жимолостью и маринованным сельдереем. На горячее гостям подадут хакасского ягненка с сезонными лисичками и квасом и муксуна в капустном листе с соусом из белых грибов, блюдо подается с икрой хариуса. К завершению вечера шефы приготовят крем «саган-дайля» с дикой малиной и кедровым орехом, а также лесную землянику с йогуртом и миндальным бисквитом.

Помимо гастрономических впечатлений за ужином, гости могут насладиться уникальной панорамой леса, целебным таёжным воздухом и пением птиц. Это редкая возможность прочувствовать магнетизм сибирской тайги и зарядиться силой дикой природы. Начало ужина в 17:00.

«Фестиваль Диких ужинов» проходит в Красноярске во второй раз и набирает обороты. На ужины приезжают более 60 гостей, которые хотят попробовать оригинальные сочетания от именитых шефов и отдохнуть среди красот природы. Этим летом в гастрономической экспедиции уже приняли участие Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Марк Шах Акбари (Moon, г. Москва, Cast, г. Санкт-Петербург), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва). Миссия проекта — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями.

«Фестиваль Диких ужинов» – это шанс стать частью увлекательной истории, наполненной красотой природы, эмоциями и творчеством.

Партнерами «Фестиваля Диких ужинов» 2024 выступили:
— «Сбер» (генеральный партнер);
— «Яндекс Еда» (партнер);
— «ТИЦ Красноярского края» (генеральный партнер);
— Guriati (партнер);
— NordStar (партнер);
— GreatList (индустриальный партнер; Александр Сысоев — создатель проекта);
— «Соль» (информационный партнер; Иван Глушков – создатель проекта);
— TANK АГАТ (автомобильный партнер);
— Медиагруппа «ПРИМА» (локальный информационный партнер).
Made on
Tilda