21 сентября / Grill & BBQ Party в загородном клубе «Зеленое озеро»

Бабье лето, свежий воздух, загородный уют, аперитив, вино и много, очень много горячего мяса – все это 21 сентября на Grill & BBQ Party в «Зеленом озере»!

Что может быть лучше выходного дня на природе? Загородный клуб «Зеленое озеро» приглашает гостей провести сентябрьскую субботу на свежем воздухе и насладиться сочным мясом на живом огне и сезонными блюдами от маэстро Эльсевара Османова и шеф-повара Андрея Захарова на Grill & BBQ Party.

Каждый, кто хоть раз попробовал мясо на мангале в «Зеленом озере», уверяет, что у него эталонный вкус – и 21 сентября команда проекта впервые устраивает камерную барбекю-вечеринку, где представит четырнадцать (!) блюд в сопровождении вин из южноафриканского Стелленбош, испанской Наварры, аргентинской Мендосы и французских Бордо и Сюд Уэст.

Сначала Анатолий Николаенко, идеолог бара «Зеленого озера», окунет гостей в культуру Aperitivo – тот самый момент, когда люди встречаются в красивых местах и проводят время в формате dolce vita, получая удовольствие от каждого мгновения общения перед ужином. Анатолий расскажет об истории зарождения этой культуры и презентует пять винных коктейлей, среди которых напиток с белым виноградом и шлейфом спелого каламанси, а также яркий аперитив с пронзительным сочетанием брусники, томата и перца чили.

В 16:00 начнется таинство. Сначала на стол подадут овощи – томаты бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, цукини-гриль с запеченным баклажаном, тремя видами орехов и азиатским соусом, перчик падрон со сливочным соусом и молодую фермерскую морковь. Затем – пикантный тартар из костреца на костном мозге, где косточка обжаривается на открытом огне, вителло тоннато и мангал-салат из краснодарского баклажана, болгарского перца и узбекских томатов.

Время гриля! Гостей ждут ассорти хрустящих овощей на гриле, мраморная пиканья Black Angus, что вызревает 30 дней, сутки маринуется в фирменном рассоле шефов «Зеленого озера», 48 часов готовится при низкой температуре в су-виде, и, наконец, жарится на гриле и подается с классическим французским винным соусом bordelaise. Еще одна высота – рёбра Кальби, их готовят 24 часа методом су-вид, жарят на гриле и покрывают фирменной глазурью «Зеленого озера», подавая с абрикосовым соусом BBQ. Баранину на кости приготовят на углях. Здесь поясничная часть черного карачаевского барашка сочетает в себе два вида мяса: тонкий край и вырезку, и посыпается только солью и перцем.

Апогей вечера – тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри, приготовленный на открытом мангале и ананас на гриле в соусе сладкий чили. Ближе к 20:00 подадут чай и сезонный десерт с грушей, приготовленной, конечно, на огне. Это будет незабываемый день на «Зеленом озере»!

* Планируя визит, важно помнить, что особый акцент в «Зеленом озере» делают на безопасности и максимальном комфорте – попасть сюда можно исключительно по предварительному бронированию через сайт или по телефону.

Меню BBQ & Grill Party:
Помидоры с ароматным маслом и итальянской солью
Вителло тоннато
Ассорти овощей на гриле
Тартар из говядины на мозговой кости
Мраморная пиканья с винным соусом
Молодая морковь с овощным соусом
Цукини-гриль с орехами
Рёбра Кальби с абрикосовым соусом BBQ
Перец падрон со сливочным соусом
Тартар из говядины на мозговой кости
Баранина на кости
Тибон телятины с соусом чимичурри
Ананас на гриле
Сезонный десерт с грушей на огне

Винное сопровождение:
Pinotage, 2021, красное сухое, Южная Африка, Стелленбош
Fortius Reserva (Navarra), 2016, красное сухое, Испания, Наварра
Chateau d'Arvigny (Haut-Medoc), 2020, красное сухое, Франция, Бордо
Luigi Bosca Malbec, 2022, красное сухое, Аргентина, Мендоса
Domaine Tariquet Chenin Chardonnay (Cotes de Gascogne), 2023, белое сухое, Франция, Сюд Уэст

Сбор гостей в 15:00.
Стоимость билета с винным и коктейльным сопровождением – 25 000 р.
Бронирование билетов: +7 (916) 240-79-79
Made on
Tilda