Погружение в мир вина cours de français: ужин с Евгением Усачевым 24 мая

24 мая в 19:00 команда ENO Bistro в Сколково приглашает гостей отправиться в путешествие по Франции, где каждое блюдо идеально раскрывается с подобранным вином от сомелье - Евгения Усачева

Сезон веранд, долгих прогулок на природе и пикников наконец открыт, поэтому самое время начать планировать идеальный пятничный вечер в живописном Сколково в ресторане с атмосферой загородной виллы - ENO Bistro.

В пятницу, 24 мая, состоится винный ужин с блюдами от шефа Эдуарда Сороковикова и пейрингом от приглашенного сомелье Евгениея Усачева – бренд-амбассадора Wine Bank, преподавателя школ сомелье Gorizont и Wine.365, винного консультанта агентства Praktika, автора Telegram-канала «Янавине», а также одного из самых харизматичных сомелье России.
В самом начале вечера настроение задаст пейринг Champagne H. Lanvin & Fils, Brut от Дома Ломбар с черной икрой в партнерстве с Beluga Farm - компания-производитель черной икры и осетровых деликатесов со своей фермой, основанная в 1996 году.
Первым курсом предлагают насладиться «пузырьками» Crémant de Bordeaux Blanc de Blancs Brut Odyssea Vignobles Gonfrier в паре с закуской в азиатском стиле - тако из корня сельдерея, копченого сливочного сыра, жареного угря и мандарина. Продолжит ужин Rosé Brut Nature Provence Château Carpe Diem - игристое из Прованса в аккомпанементе со слайсами вяленой утиной грудки с бадьяном, гвоздикой, апельсином в сочетании с ярким гелем из квашеных лимонов и пряными зонтиками укропа. Далее гостей ждет бокал Bourgogne Pinot Noir Charles Van Canneyt с оттенками лесных ягод во вкусе совместно с уникальной интерпретацией дикой природы в вителло тоннато из вырезки сибирского лося, томленной с можжевельником и маслом нуазет.

Продолжит путешествие по Франции вино Долины Луары из сорта гаме с фруктово-ягодным акцентом Gamay Touraine Domaine de la Charmoise de Henry Marionnet в паре со стейком из печеной краснокочанной капусты, а затем обжаренной на огне с муссом из фермерского козьего сыра. Завершит гастрономический вечер вино с оттенками спелой вишни Cerise Rhône Domaine Bernard Gripa в сочетании с нежной вырезкой оленя прожарки medium rare и молодой морковью конфи в качестве гарнира, приготовленной с пряностями и травами, покрытой сверху насыщенным соусом демиглас с ягодами брусники.

Интригующий ужин с увлекательными историями Евгения Усачева в камерной обстановке ресторана с атмосферой загородной виллы - изысканные вина, авторские блюда от шефа, костер и комфортная посадка на веранде - идеальный вариант завершить рабочий день.

Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина - 15 000 руб.

Меню ужина:
Тако из корня сельдерея, копчёный сливочный сыр, жареный угорь, мандарин
Вяленая утиная грудка с бадьяном, гель из квашеных лимонов, зонтики укропа
Томленая вырезка сибирского лося, кедровый тоннато, еловые побеги
Стейк из краснокочанной капусты, мусс из фермерского козьего сыра
Вырезка оленя, молодая морковь конфи, соус демиглас с брусникой

Wine-up:
2020 Crémant de Bordeaux Blanc de Blancs Brut Odyssea Vignobles Gonfrier
2021 Rosé Brut Nature Provence Château Carpe Diem
2022 Bourgogne Pinot Noir Charles Van Canneyt
2020 Gamay Touraine Domaine de la Charmoise de Henry Marionnet
2020 Cerise Rhône Domaine Bernard Gripa

ENO Bistro
https://enobistro-rest.ru
Made on
Tilda