Она…она? «Она» в Historia!

Премьера десерта, который разрабатывали пять месяцев, или настоящий кондитерский арт-объект, который наконец-то можно попробовать в ресторане Historia

Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта - Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех. Изображение мифологической героини – один из значимых символов, используемый в Historia: он и на меню, и в виде изящной подставки для плато морепродуктов. Медуза - выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) – хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда.

Внутри прекрасной сущности скрыты сливочная панна-котта и сердцевина из четырех видов ягодного пюре: клубника, ежевика, жимолость и малина. Чтобы разнообразить фактуру шеф-кондитер добавила свежую клубнику и дробленые фисташки, а пикантности придает специя сумах. Украшают Медузу льняные хрустящие чипсы и ягодный соус.

Десерт достаточно объёмный и рекомендован для двоих, стоимость 1550 рублей.
Made on
Tilda