«Сыроварня» & «Русская Изба»

В ресторанах «Сыроварня» запустилась коллаборация совместно с гастрономическим проектом «Русская Изба».

Темой совместного меню стало детство и всевозможные ассоциации с ним: от ностальгических воспоминаний до любимых вкусов. Все началось с того, что создательница «Русской Избы» Екатерина несколько лет назад приобрела деревенский дом - тот самый с резными ставнями, утварью и русской печью, который из личного «места силы» превратился в концептуальный гастрономический проект. Сама изба - это проекция того самого дома у бабушки в Белоруссии, куда маленькая Катя приезжала на каникулы каждое лето. Там, в залитом солнцем доме с большой русской печкой, бабушка готовила, а внучка слушала, смотрела и запоминала.

Найдя очевидные точки соприкосновения, проекты объединились, чтобы погрузить гостей «Сыроварни» в атмосферу детства, каникул на даче у бабушки и дедушки, беззаботного времени и вкусе домашних блюд, который невозможно забыть. Именно так родилось меню «Родом из детства», которое придумали бренд-шеф «Сыроварни» Алексей Медведев, шеф Алексей Ткаченко совместно с Екатериной («Русская изба»). Каждое блюдо в спешл-меню напомнит о детстве и предстанет в элегантной ресторанной подаче: скоблянка с белыми грибами, трубочка с заварным кремом и лесной земляникой по рецепту мамы шефа Алексея Ткаченко, солянка по маминому рецепту от Алексея Медведева, тушеная в утятнице утка, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире, бабушкина шарлотка и другое.

Попробовать специальное меню можно до конца октября в ресторанах «Сыроварня» ВДНХ, Митино, Жулебино, Аутлет Архангельское, Гастровилла Покровское и Аутлет Внуково.

Made on
Tilda