23 октября / Винный ужин «Пьемонт» в Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda в среду, 23 октября в 19:00, состоится винный ужин «Пьемонт» с участием бренд-амбассадора пьемонтского хозяйства Borgogno Фабио Вальпреда. Специально для мероприятия шеф-повар приготовит 6 гастрономических курсов — от теплой фокаччи из дровяной печи до знаменитого турнедо Россини — а Фабио Вальпреда представит классические образцы винного дома (включая культовое бароло) и современные «суперпьемонтские» вина.

Borgogno — это оживающая в бокале история Пьемонта и оригинальный, современный взгляд на его настоящее. Хозяйство основано в 1761 году и является одним из старейших в Пьемонте. Вина Borgogno неизменно выбирали для официальных мероприятий на высоком уровне, будь то празднование объединения Италии в 1861 году или приезд русского императора Николая II. В наши дни слово «Borgogno» стало источником вдохновения и удовольствия, притягивающим гурманов со всех уголков света. В настоящий момент Borgogno принадлежит Андреа Фаринетти и представляет собой 40 га, расположенных на лучших участках зоны Бароло: Каннуби, Фоссати, Листе.

Ужин начнется с легкой закуски с игривым настроением — крудо из дорадо и бокала брют розе Soldati La Scolca Brut Rose, 2018. Далее — салат каталана с перцем рамиро, авокадо, креветками, апельсином и азиатским соусом с перцем чили. Его дополнит освежающий рислинг Borgogno Riesling Era Ora, 2021 с бодрящей кислотностью. Следующая закуска — вителло тоннато с руколой и каперсами. Бокал сочного неббиоло Borgogno Langhe Nebbiolo Bartome, 2022 с тонким ароматом фиалок станет гармоничным продолжением блюда, подчеркнет вкус телятины и сливочного вкуса. На первое горячее будут телячьи щеки со спаржей и картофельным пюре в сочетании с Borgogno Langhe Nebbiolo No Name, 2019 с насыщенным фруктово-пряным вкусом. На второе горячее — авторская версия турнедо Россини по мотивам рецепта итальянского композитора и гурмана Джоаккино Россини. Тонкие слайсы запеченного картофеля, филе миньон, фуа-гра, насыщенный соус демиглас и слайсы черного трюфеля. К стейку подадут признанный шедевр Старого Света — Borgogno Barolo DOCG, 2018. Сложный аромат с тонами лакрицы и табака подчеркнет вкус филе миньон и утиной печени. Завершением станет десертная пара из ванильного эклера с ягодами и шипучего белого вина Braida Vigna Senza Nome, 2022 с ароматом белых фруктов и медовым послевкусием.

Стоимость ужина на человека — 9900 руб. Забронировать стол можно по телефону: +7 (926) 402-62-49.

Винный ужин «Пьемонт» в Garda

Soldati La Scolca Brut Rose, 2018 + крудо из дорадо

Borgogno Riesling Era Ora, 2021 + салат каталана

Borgogno Langhe Nebbiolo Bartome, 2022 + вителло тоннато с руколой и каперсами

Borgogno Langhe Nebbiolo No Name, 2019 + телячьи щеки со спаржей и картофельным пюре

Borgogno Barolo DOCG, 2018 + турнедо Россини

Braida Vigna Senza Nome (Moscato d'Asti), 2022 + ванильный эклер с ягодами

Made on
Tilda