«Айна» продолжает исследовать винное разнообразие России и принимает в гостях винодельню Kalos Limen — самый западный терруар нашей страны, где растят сорта Сира, Мерло, Каберне Фран, Цитронный Магарача, Пино Нуар, Шардоне, Глера и выдерживают вино в бочках из французского дуба.
Главный энолог проекта, известный болгарский специалист Галин Милков объединился с сомелье Origin Group Валерией Борисовой и выбрал пять вин с насыщенными ягодно-фруктовыми ароматами, нотами свежескошенной травы и луговых трав, а к ним шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подобрал соответствующие гастрономические пары.
23 октября в 19:30 гостей ожидают на ужине из шести подач:
1 курс. Петнат Chin-Chin, экстра-брют, 2022 с ароматом яблока, белых цветов и цитрусовых подадут в паре с морским виноградом в зеленых листьях.
2 курс. Рислинг, Цитрон, белое сухое, 2021 с тонами желтой сливы, цитрусовых и луговых трав сопровождается рубленым лососем с черным жемчугом.
3 курс. Сира, Пино Нуар, розовое сухое, 2021 с его насыщенным ароматом спелой клубники, сочной малины и зрелой красной смородины преподнесут вместе с оладьями с красной икрой и деревенской сметаной.
4 курс. Сира, красное сухое, 2022 с его яркими акцентами терна, ягодно-пряным ароматом и букетом специй отлично сочетается с долмой из утки с овощами.
5 курс. Сира, Бастардо, красное сухое, 2021 с ароматом спелой вишни, темной ежевики и сливы, дополненными дымными нюансами, сопроводят ребром с гратеном и квасом.
В завершении шеф Дмитрий Нечитайлов преподнесет десерт — небанальное «Птичье молоко» на сорбете «Изабелла».
Стоимость ужина на одну персону — 7000₽. Количество мест ограничено, предварительная бронь обязательна.