В московском издательстве «КоЛибри» вышла книга Дарьи Сиротиной «Отблески Италии»

Дарья Сиротина – писатель, фотограф, автор блога о путешествиях и стиле жизни darsik.com, автор российского бестселлера «Мой Узбекистан». Новая книга «Отблески Италии» включает более двадцати гастрономических историй из второй любимой страны автора в сопровождении рецептов. Здесь и Миланский панеттоне, и баклажаны алла-пармиджана, и капоната по-сицилийски, и способы приготовления любимого коктейля венецианцев – Сгроппино. Автор проводит читателя по всему Апеннинскому полуострову от Триеста с его историческими кафе до затерянного в горах Сардинии городка Оргозоло, знаменитого своими стенными росписями, муралес, останавливаясь на локальных специалитетах, ритуалах и гастрономических традициях. С одной стороны «Отблески Италии» – это сборник эссе, с другой – авторский путеводитель по знаковым локациям страны. Великолепные иллюстрации были сделаны лично Дарьей, а рецепты переведены с итальянского и детально проработаны, чтобы избежать хоть малейшей возможности кулинарного фиаско читателей. Получилось 345-страничное признание, наполненное любовью и пользой.


Приобрести книгу можно во всех крупных книжных магазинах, а также на маркетплейсах.

От автора:
«В Италию я впервые приехала в 2008 году, причем не путешествовать, а жить. Эта страна научила меня многому: интересу к своему, локальному, региональному, будь то кулинария, вино или искусство, вниманию к еде, тому, что каждый прием пищи, даже самый скромный студенческий аперитив, - ритуал со своими традициями. Открывая Италию регион за регионом, я узнала, что еда и культура могут меняться буквально каждые 50 километров, не говоря уже о том, что север и юг, континент и острова – это буквально разные миры. Внимание, которые итальянцы уделяют продуктам, винам, гастрономии, можно назвать фанатичным. Умением вкусно есть и воспринимать еду и ее приготовление как удовольствие Италия заразила меня. А еще мне всегда было интересно, как возникают и живут региональные традиции, связанные с гастрономией, и почему люди в разных регионах по-разному едят и пьют. Для этой книги я собрала рассказы двух десятках итальянских городов и их гастрономических особенностях, неразрывно связанных с культурой. Это плод моего пятнадцатилетнего увлечения страной. Рассказ о каждом городе сопровождается рецептами, подсмотренными мной в Италии и воплощенными на собственной кухне. Для подавляющего большинства из них не нужно никаких кулинарных талантов – достаточно свободного времени, вдохновения и, может быть, бокала вина».

Made on
Tilda