Coba x Midsummer: Из лета в осень

Барные гастроли: Алексей Кашин в гостях у Виталия Цай

В ресторанах Coba с трепетом и вниманием относятся к японским традициям, ценят размеренное любование сменой сезонов и связанные с ним ритуалы.

Осеннее равноденствие во второй половине сентября для японцев знаменует переход от лета к осени: дни становятся короче, а ночи длиннее, за окном холодает, а окружающая природа расцвечивается яркими осенними красками. Наступление осени – прекрасный повод поблагодарить ушедшее лето за всё то хорошее, что в нём было, и поприветствовать новый сезон.

Удивительным образом лето в Москве в этом году тоже решило задержаться почти до дня равноденствия, и только в двадцатых числах сентября постепенно уступает свои права осени. Почему бы не последовать за мудрыми японцами и не сделать из этого событие?
26 сентября ресторан Coba на Малой Дмитровке принимает в гостях шеф-бармена самого летнего московского ресторана Midsummer Алексея Кашина, чтобы вместе проводить уходящее тепло и полюбоваться наступающей осенью. В этот вечер Алексей вместе с шеф-барменом Coba Виталием Цай будут смешивать специальные коктейли, посвященные четырем из семи «осенних трав» («аки-но нанакуса»), традиция любования которыми в Японии приходится именно на это время.

Алексей Кашин выбрал символами для коктейлей Midsummer серебряную траву Обана, символ простоты и утонченной элегантности, и японскую валериану Оминаэси, цветок-метафору юной девушки в японской культуре.
Свежая, яркая и кислотная Обана на байдзю с соджу и зеленым виноградом гарнируется яблочной пеной с жасмином, а насыщенный и ароматный коктейль Оминаэси Алексей приготовит на цветочном джине с сакурой, сладким вермутом, игристым вином и древесным парфюмом.
Коктейли Coba от Виталия Цай в специальном меню вечера – это кисло-сладкий с лёгкой цветочной горечью Хаги (японский клевер, символ осени) на джине с лаймом, мёдом из цветов клевера и содовой из ромашки и голубоватый фруктовый, слегка парфюмный Кикё (китайский колокольчик) на белом роме с персиковым ликёром и блю кюрасао.

Число семь для осенних трав было выбрано не случайно – семёрка в буддизме символизирует счастье, поэтому в специальном меню вечера четыре коктейля шеф-барменов дополнят три небольших закуски от бренд-шефа Coba Олега Шина. Им в меню достались имена оставшихся осенних растений – Кудзу, Надэсико и Фудзибакама.

Семью осенними травами в Японии принято украшать дома, поэтому в декоре Coba в этот вечер появятся сухие травы от салона La Gracia в Благовещенском переулке.

Ещё один приятный сюрприз будет ждать гостей в этот вечер. В сезон осеннего равноденствия японцы надевают особенные кимоно, в рисунке которых присутствуют мотивы осенних трав, поэтому всех гостей, пришедших в этот вечер в Coba в национальных японских одеждах, угостят одним из коктейлей специального меню бесплатно.

Специальное меню будет действовать весь вечер 26 сентября, начиная с 19:00, в Coba на Малой Дмитровке.
Made on
Tilda