Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»: сет-меню от шеф-поваров Mr. Lee, Moró и «Шмак» / 18.04-12.05

Стартовал гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», основанный в 2020 году автором tg-канала «Простые удовольствия» Михаилом Шенштейном и гастрообозревателем Марией Лобановой. До 12 мая гости смогут попробовать блюда специальных сет-меню от шеф-поваров, которые они создали вдохновившись выбранной кинокартиной, а также поучаствовать в розыгрыше призов от социальной сети «ВКонтакте».

Заказав сет, гости могут принять участие в розыгрыше призов, среди которых сертификаты на посещение московских мишленовских ресторанов и проектов-участников «Ешь! Смотри! Люби!», а также бытовая техника. Достаточно лишь подписаться на сообщество фестиваля в «ВКонтакте» и опубликовать фото блюд с хештегом #ешьсмотрилюби с небольшим обзором. Чем больше фото сетов, тем больше шансов на выигрыш.
«Семь лет в Тибете»: уникальный сет от шеф-повара ресторана Аркадия Новикова Mr. Lee Ли Чжана на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»

Ли Чжан разработал специальное меню из трех позиций, вдохновившись кинокартиной «Семь лет в Тибете» – американский биографический военный драматический фильм 1997 года режиссёра Жан-Жака Анно. Картина погружает зрителя в атмосферу древних китайских обычаев, а азиатская культура отражена в фильме через показ традиций и ритуалов тибетского народа. Важным элементом китайской культуры, представленным в фильме, является близкая связь с природой и уважение к ней. Эту связь шеф-повар показывает, используя самые свежие ингредиенты для своего сета из трех блюд, который погружает гостей в атмосферу восточной кухни и традиций. Каждое блюдо в сете отражает уважение к истории и культуре Китая.

В состав сета вошли: воздушная булочка бао с нежной говядиной, насыщенный куриный суп с яичной лапшой и капустой бок-чой, а также традиционное мапо тофу с кусочками сочной говядины, устричным соусом и кешью.

Стоимость сета: 2 500 руб.
«Мое большое греческое лето»: гастрономический сет от ресторана Moró Глена Баллиса и Аркадия Новикова на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»

Согласно концепции фестиваля команды ресторанов-участников выбирают кинокартину и создают блюда, основанные на впечатлениях от просмотра. Шеф-повар Moró — камерного ресторана с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни в историческом центре Москвы — Роман Зернов вдохновился работой американского режиссера Дональда Питри, историей о любви под названием «Мое большое греческое лето». В фестивальный сет вошли: нежное крудо из сибаса с пикантным соусом из зеленого перца чили, ароматные сувлаки из осьминога на гриле с салатом из свежих томатов и красного лука, а также десерт — сладкие пончики лукумадес с голубикой, орехом пекан, сметаной и шоколадным соусом. «Выбранный нами фильм — приятная комедия, в которой перед зрителем предстает довольно «классическая» Греция. Поэтому и позиции мы подобрали традиционные и одновременно легкие, идеально подходящие для весенне-летнего сезона» — говорит Роман.

Фестивальное меню действует ежедневно с 12:00

Стоимость сета: 2 500 руб.

«Медведь а-ля русс»: гастрономический сет от закусочной «Шмак» мишленовского шефа Андрея Шмакова на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»

Закусочная бренд-шефа Андрея Шмакова подготовила эксклюзивный сет, вдохновленный популярным американским сериалом «Медведь».

Согласно замыслу организаторов фестиваля шеф-повара московских ресторанов предлагают посетителям блюда по мотивам кино, с которым ассоциируют кухню и атмосферу заведения. Истории проекта «Шмак» Андрея Шмакова и «Медведя» режиссера Кристофера Сторера во многом перекликаются: на экране звездный шеф управляет небольшим мясным рестораном в родном Чикаго, где сам Андрей в свое время искал вдохновение для собственного авторского фастфуда. А основные блюда из фестивального сета — бульон с митболами из индейки с нутом и итальянский шмак с сочной говядиной, карамельным луком и грибами — отлично вписались бы в кадры сериала. Напоминает гостям о том, что они отдыхают в московской закусочной в районе Китай-города, разве что компот из слив с сырником и сметаной, который в спешл-меню представлен в качестве десерта.

Специальное меню действует ежедневно с 12:00

Стоимость сета: 1 490 руб.

Made on
Tilda