«Семь лет в Тибете»: уникальный сет от шеф-повара ресторана Аркадия Новикова Mr. Lee Ли Чжана на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»
Ли Чжан разработал специальное меню из трех позиций, вдохновившись кинокартиной «Семь лет в Тибете» – американский биографический военный драматический фильм 1997 года режиссёра Жан-Жака Анно. Картина погружает зрителя в атмосферу древних китайских обычаев, а азиатская культура отражена в фильме через показ традиций и ритуалов тибетского народа. Важным элементом китайской культуры, представленным в фильме, является близкая связь с природой и уважение к ней. Эту связь шеф-повар показывает, используя самые свежие ингредиенты для своего сета из трех блюд, который погружает гостей в атмосферу восточной кухни и традиций. Каждое блюдо в сете отражает уважение к истории и культуре Китая.
В состав сета вошли: воздушная булочка бао с нежной говядиной, насыщенный куриный суп с яичной лапшой и капустой бок-чой, а также традиционное мапо тофу с кусочками сочной говядины, устричным соусом и кешью.
Стоимость сета: 2 500 руб.