27 июля / Закрытие «Фестиваля Диких ужинов» в Мраморном карьере: идеолог и основатель проекта Хайям Аминов и шефы Франсуа Фурнье и Григорий Ким

В субботу, 27 июля, в Мраморном карьере Narva от компании Guriati ресторан Fresco в партнерстве с «Сбер», «ТИЦ Красноярского края», авиакомпанией NordStar и с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева проведет восьмой завершающий ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шеф-повара Франсуа Фурнье (Pardon my French, г. Новосибирск), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск) и основатель и владелец проекта Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск) приготовят несколько блюд Енисейской Сибири с дикоросами и эндемиками. Миссия проекта — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями.

Гости и шефская команда будут совместно исследовать скрытые до этого момента рецепты, редкие ягоды, травы, рыбу и другие дары природы. Это редкая возможность прочувствовать магнетизм сибирской тайги и зарядиться силой дикой природы. Откроют ужин стартерами — шеф-повар Хайям Аминов предложит гостям капустные пончики с вальком и кремом из черной смородины и говядину с травами, приготовленную на камнях. На горячее — жареная оленина с кремом из кедрового ореха с горчичными листами и солодом от Франсуа Фурнье и муксун с соусом из сыворотки с сезонными лисичками и картофелем от Григория Ким. В качестве завершения вечера шефы приготовят чизкейк с чагой, соленой карамелью из дуба и бисквит из черемухи с заварным кедровым кремом, подается блюдо с сорбетом из дикой голубики. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда. Начало ужина в 17:00.

«Фестиваль Диких ужинов» проходит в Мраморном Карьере в Красноярске во второй раз. На каждый ужин приезжают более 60 гостей, которые хотят попробовать оригинальные сочетания от именитых шефов и отдохнуть среди красот природы. Этим летом в гастрономической экспедиции уже приняли участие Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Марк Шах Акбари (Moon, г. Москва, Cast, г. Санкт-Петербург), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва), Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и своя авторская программа на телеканале «Кухня ТВ»).

«Фестиваль Диких ужинов» — не просто о еде. Это возможность стать героем фантастического сюжета, описанного красотой природы, человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.

Партнерами «Фестиваля Диких ужинов» 2024 выступили:
— «Сбер» (генеральный партнер);
— «Яндекс Еда» (партнер);
— «ТИЦ Красноярского края» (генеральный партнер);
— Guriati (партнер);
— NordStar (партнер);
— GreatList (индустриальный партнер; Александр Сысоев — создатель проекта);
— «Соль» (информационный партнер; Иван Глушков – создатель проекта);
— TANK АГАТ (автомобильный партнер);
— Медиагруппа «ПРИМА» (локальный информационный партнер).
Made on
Tilda