Мастера брискета, ребер и пастрами: «Брискетная №1» в гостях у закусочной «Шмак» от мишленовского шефа Андрея Шмакова

В воскресенье, 28 апреля, в «Шмак» пройдет гест команды BrisketMSK — паба, который специализируемся на приготовлении мяса в смокерах. Гостей закусочной будут угощать спешл-шмаками и другими мясными блюдами «с дымком», а также фирменным пивом — все под живую музыку

Основатели «Брискетной №1» — шеф-повар Егор Беспятов и пит-мастер Валентин Лакотош, когда-то уже открывались на Покровке, в 15 минутах ходьбы от «Шмак», поэтому воскресный гест можно считать своеобразным возвращением к истокам. В своем пабе братья готовят брискет, ребрышки и пастрами в смокере — многофункциональной печи, которая обеспечивает прямое воздействие огня, что позволяет сохранить сочность и придать мясу едва уловимый запах дыма. 28 апреля команда «Брискетной» предлагает гостям закусочной Андрея Шмакова попробовать лимитированную версию сэндвича-«шмака» с томленой свиной грудинкой, салатом айсберг, маринованными огурчиком и красным луком, сыром чеддер и соусом барбекю (450 руб.), а также брискет из мраморной говядины с салатом коул слоу, фирменным соусом и булочкой (600 руб.). За отличное настроение будут отвечать музыканты и светлое пиво (390 руб.), которое команда BrisketMSK привезет с собой.

«Шмак» — собственный проект Андрея Шмакова с авторскими сэндвичами-«шмаками», реализация его давней, немного хулиганской мечты. В закусочной Андрей воплотил неформальный, рок-н-ролльный подход к еде. Здесь всё выстраивается вокруг личности шефа, вокруг того, что он любит сам. В меню — оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с наваристым бульоном.

Когда: 28 апреля, воскресенье, с 12:00 до 23:00. Вход свободный.

Made on
Tilda