28 августа // Ужин на закате в ресторане «Сыродельня» от бренд-шефа Романа Орлова

28 августа в 19:00 в ресторане «Сыродельня», с самой видовой верандой в Суздале, выходящей с высокого берега на реку Каменка, бренд-шеф Роман Орлов проведет ужин на закате.

В каждом авторском блюде сета будет раскрыта гордость ресторана – сыры, которые производятся здесь же из молока с собственной фермы Дымовых в Туртино. Молодой сыр из простокваши оттенят маринованные томаты в оливковом масле с добавлением винного уксуса, базилика и масла из листьев черной смородины. Из подкопченного сома, выловленного на рыбном хозяйстве под Суздалем, шеф сделает риет и дополнит жареным редисом, маринованную с травами и горчицей вырезку владимирского бычка подадут с запеченным перцем рамиро и баклажанами, томленые в печи бычьи хвосты спрячут в хрустящем пироге из тонких слоев теста фило с соусом на основе сыра качокавалло, телячий язык приготовят со сливочной пшеницей с добавлением выдержанного сыра. На десерт – ленивый медовик с кремом на основе сметаны и вареной сгущенки с томлеными яблоками и гречневым медом.

Ужин будет сопровождаться русскими винами, о каждом из которых расскажет сомелье компании AST Любовь Барило.

Музыкальное настроение вечера создаст гитарист и вокалист Степан Юрлов.

Сет-меню:
  • Молодой сыр из простокваши, кислые томаты, масло из листьев чёрной смородины
  • Междуморье Выдержанное Экстра Брют Блан де Блан, 2022
  • Риет из подкопчённого сома, жареный редис, горячий хлеб
  • Château André Voyage Voyage, 2024
  • Вырезка владимирского бычка, печёные овощи, выдержанный сыр
  • Междуморье Каберне, 2023
  • Хрустящий пирог с бычьими хвостами, белые грибы, камамбер
  • Winepark Кучук-Исар, Caberne Sauvignon, 2021
  • Томлёный телячий язык, пшеница, лисички, корень сельдерея
  • Raevskoe, Parfum de Terroir, Rouge, 2022
  • ⁠Ленивый медовик
  • Суздальский чай

Стоимость ужина с винным сопровождением 8500 рублей, без – 5800 рублей. Забронировать столик можно по телефону 8 (800) 333-77-64.
Made on
Tilda