Сибирь в действии: 29 июня шефы Анна Рязанская и Алексей Каневский готовят на «Фестивале Диких ужинов»

В эту субботу, 29 июня, в Мраморном карьере Narva ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «ТИЦ Красноярского края» и с премиальным гидом Greatlist Александром Сысоевым проведет четвертый ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шефы Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва) объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками

«Фестиваль Диких ужинов» проходит в Красноярске во второй раз и набирает обороты. На ужины приезжают более 60 гостей, которые хотят попробовать оригинальные сочетания от именитых шефов и отдохнуть среди красот природы. Этим летом в гастрономической экспедиции уже приняли участие Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Марк Шах Акбари (Moon, г. Москва, Cast, г. Санкт-Петербург), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск). Миссия проекта — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями.

Все блюда готовятся из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Кроме того, шеф-повара сами ходят по местным рынкам и лесам вместе с профессиональным ботаником, выбирая ингредиенты для ужинов — дикоросы, луговые ягоды, травянистые и целебные растения, грибы, местную дичь и рыбу. В качестве стартеров Анна Рязанская приготовит севиче из хариуса с хасанскими томатами и морошкой и сибирский муксун по-каталонски. На горячее Алексей Каневский подаст гостям нежный ростбиф из оленя в пряном маринаде с хвойным айоли, а шеф Григорий Ким от команды Fresco — хакасского ягненка с картофелем, минусинским сыром и черемшой. В качестве завершения вечера шефы приготовят сорбет из черешни и смородины с белым шоколадом и десерт из лесных ягод с кремом из соленой сгущенки и миндалем. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда.

Помимо гастрономических впечатлений, за ужином гости могут насладиться уникальной панорамой леса, целебным таёжным воздухом и пением птиц. Это редкая возможность прочувствовать магнетизм сибирской тайги и зарядиться силой дикой природы.

«Фестиваль Диких ужинов» – это шанс стать частью увлекательной истории, наполненной красотой природы, эмоциями и творчеством.

Партнерами «Фестиваля Диких ужинов» 2024 выступили:
— «Сбер» (генеральный партнер);
— «Яндекс Еда» (партнер);
— «ТИЦ Красноярского края» (генеральный партнер);
— Guriati (партнер);
— NordStar (партнер);
— GreatList (индустриальный партнер; Александр Сысоев — создатель проекта);
— «Соль» (информационный партнер; Иван Глушков – создатель проекта);
— TANK АГАТ (автомобильный партнер);
— Медиагруппа «ПРИМА» (локальный информационный партнер).

Made on
Tilda