30 апреля // Винный ужин в «Шануар»

30 апреля в гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре состоится ужин из цикла «Винный кот» с Сергеем Аксеновским, шеф-сомелье Maison Dellos, и Эдуардом Архиповым, шеф-поваром гранд-кафе «Шануар».

В этот раз гостям предстоит перенестись в один из самых знаменитых винодельческих регионов в мире - Бургундию. Остановку решили сделать в северной части Бургундии - деревушке Шабли и её окрестностях. На ужине гостям предстоит узнать интересные факты об истории и географии региона Шабли и попробовать семь отличных кюве, подобранных специально для этого вечера.

Ужин из семи курсов откроет легкий амюз буш из листьев шалфея, обжаренных во фритюре. Далее подадут гужеры с рийетом из стерляди, третий курс - писсаладьер с сардинами - это открытый пирог, родом из Прованса, также распространенный на юго-востоке Франции. Следом пате-ан-крут nouveaux - классическое блюдо в новом прочтении. В качестве горячей закуски гостям предложат вишисуаз, а на первое горячее - ребро карпа. Следующим блюдом сета станет кок-о-ван.

На десерт Эдуард Архипов предлагает тарелку ремесленных сыров от Алексея Андреева - лучшего сырного сомелье России 2020 года и финалиста чемпионата мира среди Фромажеров в 2021 году.

Дата проведения: 30 апреля
Время: 19:00
Стоимость на персону: 14990 рублей
Бронирование: https://shanuar.ru/news/vinnyj-uzhin-v-grand-kafe-shanuar-burgundiya-shabli/

Количество мест ограничено.
Made on
Tilda