Гастрольный ужин калининградского ресторана Seasons в «Рыба Моя» на Китай-городе

4 июля в 19:00 в «Рыба Моя» на Китай-городе пройдет гастрольный ужин калининградского проекта Seasons

Seasons — это ресторан новой кухни балтийского региона, проект, который транслирует «островное» мышление в подходе к продуктам и блюдам. Небольшая протяженность Калининградской области, всего 180 км, формирует вызов по нахождению локальных фермеров и охотников, с которым команда успешно справляется уже третий год.

Проект входит в ТОП-100 лучших ресторанов России в 2024 году по версии российской национальной премии WHERETOEAT.

Гастрольный ужин из восьми подач представит Павел Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group (гастробар «Соль», рыбное бистро «Приплыли», гастробар Matsu izakaya and Roku bar, кондитерская Tamago.kissaten, рыбное бистро FishDealers) и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons.
В «Рыба Моя» уже складывается добрая традиция, когда в рамках гастрольных ужинов в ресторане можно попробовать не только рыбу и морепродукты, на основе которых строится вся концепция меню, но и мясные деликатесы. Команда калининградского проекта привезет свои самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и чёрной смородиной, «летний крыжовник», филе сига в сочетании с зелёными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жжёной капустой и соусом из жареного угря и «топинамбур» на десерт.

Специально к блюдам сета шеф-сомелье «Рыба Моя» на Китай-городе подобрала пейринг: Eric Bordelet Poire Authentique, саке Iwaizake Kaiun, красное вино Domaine du Bel Air Jour de Soif (2022), белое вино Maison des Ardoisieres Silice Blanc (2022) и ликёр Amaro Montenegro.

Стоимость ужина: 8000 рублей с пейрингом, 6500 рублей без пейринга.

Приобрести билет можно на сайте: https://events.rybamoya.ru/
Made on
Tilda