С момента запуска летней коллаборации «Агронома» и проекта «На Даче», 20 июня, это уже третье обновление меню. Текущий год выдался яблочным, ветви плодовых деревьев буквально усыпаны фруктами, и уже на следующей неделе по народному календарю будет отмечаться праздник Яблочный спас. По этому случаю в ресторане подают паштет из цыпленка с маслом с маслобойни и пятиминуткой из яблок (550), а на десерт можно попробовать яблочный пирог с пломбиром (460). В лесах Владимирской области уродилось много лисичек, их шефы решили добавить еще в несколько позиций, и в августе рекомендуют пробовать в супе из цыпленка (610), а также с утиной грудкой и печеным картофелем (1350). Хитом с момента запуска коллаборации стали почки кролика, которые представили в сочетании с лисичками и молодым горошком (1050). Тарталетка с заварным кремом с вареной сгущенкой теперь усыпана ягодами голубики (490), в меню завтраков появилась пшенная каша с сезонными ягодами (520), а сырники из творога, полученного из молока с собственной фермы, дополняют вареньем из черной смородины (610).
В «Агрономе» все детали интерьера посвящены сельской жизни: на картинах художников изображены поля и коровники, напоминающие ферму Дымовых в Туртино, верстак украшают садовые цветы и полевые травы в колбах, а в сет-дизайне используются льняные салфетки с вышивкой сочных редисок, яркой моркови, глянцевых баклажанов и других овощей, изготовленных на собственной текстильной фабрике.
Все блюда этим летом подают на тарелках производства Дымов Керамика серии «Нерль», вдохновением для создания которой послужила одноименная река, протекающая во Владимирской области. Тарелки отличают гладкие волнистые формы с изгибами, похожими на рябь реки, и отводка синего цвета воды и ягод крыжовника, брусники, жимолости и морошки.