«Айна» берёт северный курс с новым шефом Иваном Штучкиным

Этой осенью ресторан «Айна» на Остоженке открыл новую страницу своей истории: кухню возглавил шеф-повар Иван Штучкин. Под его руководством ресторан продолжает исследовать кухни народов России и уже представил обновлённое меню.

Более десяти лет он представляет свой взгляд на гастрономию на кухнях Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Обучение в Белгороде, стажировка у Дмитрия Блинова в петербургском Duo Asia, работа в ресторанах Cutfish, Memo и «Зойка» помогли ему выстроить собственный почерк — уважение к продукту, смелость в сочетаниях и совмещение традиций русской кухни с современными техниками.

Под руководством Ивана Штучкина «Айна» продолжает исследовать кухни народов России. В своём обновлении шеф соединяет северные традиции с более привычными и знакомыми центральными, а в качестве основы использует рыбу, дикое мясо, корнеплоды, грибы и ягоды преимущественно от российских фермеров.

Открывают меню строганина на льду (1 550 ₽), рубленая телятина с белыми грибами и мозговой костью прямо с огня (1 650 ₽), а также салат с копчёной уткой и грушей, томлёной в красном вине (1 250 ₽). На звание хита претендует мурманская уха из трёх видов рыбы (1 620 ₽), которую готовят с применением древесного угля, а подают по традиции с лафитником водки, от которой не отстают борщ с копчёным ребром (1 450 ₽) и кукурузный суп с жжёными сливками (950 ₽).

В основных блюдах вкус Севера раскрывается через стейк из муксуна с карамельной морковью (1 750₽), ещё один хит — пельмени из чёрной трески с икрой морского ежа (1 450₽), а также вырезку оленя с печёным сельдереем и брусникой (2 300₽). Также здесь появился цыплёнок на гриле с грибным пюре и копчёными вешенками (1 670₽) и язычки ягнёнка с чечевицей и томатным соусом (1 920₽).

Первое меню Ивана Штучкина — повод посетить «Айну», чтобы попробовать вкусы России в новой интерпретации.

Made on
Tilda