Мирко Дзаго создал сет из пяти блюд — «Классика по-новому», отражающих историю ресторана, философию шефа и эволюцию вкусов «Аиста».
Каждое блюдо составляет список самых популярных и любимых среди гостей позиций, которые не теряют своей актуальности с первого дня открытия ресторана. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго сохранил традиционные рецепты, обыграв их современными трендами и вкусами.
«Вителло тоннато» — знаменитое и одно из самых популярных блюд «Аиста». Мирко подает закуску в современной интерпретации — равиоли из мяса с традиционным соусом и каперсами.
«Качо и лимон» — авторская интерпретация шефа на классическую и, пожалуй, самую популярную пасту в Москве — «Качо э пепе». Равиоли с сыром и соусом из лимона, который подчеркивает вкус сыра и добавляет свежести традиционной пасте.
Мини кальмар фри, горох нут и ботва — шеф объединил закуски, ставшие визитной карточкой ресторана. Простые сочетания, которые Мирко превращает в полноценное элегантное блюдо.
Современный тренд — овощи, поэтому Мирко Дзаго переиграл всеобщее понятие о стейках. Он готовит его из цветной капусты, а мясо идет в виде гарнира — блюдо подают с тартаром из говядины.
«Наполеон» — самый популярный десерт ресторана «Аист» с перых дней открытия. Для фестиваля шеф объединил традиционный «Наполеон» с «Мильфеем» и дополнил его соленой карамелью.
Стоимость сета составляет 5000 рублей.