Ресторан Аркадия Новикова «Аист» отмечает свой юбилейный ХХ год вместе с Московским Гастрономическим Фестивалем

В этом году состоится ХХ Юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль, который проходит с 10 октября по 9 ноября. В 2025 году ресторан Аркадия Новикова «Аист» также празднует свое 20-ти летие, по традиции принимает участие в фестивале и приглашает всех гостей вместе отметить праздник!

Мирко Дзаго создал сет из пяти блюд — «Классика по-новому», отражающих историю ресторана, философию шефа и эволюцию вкусов «Аиста».

Каждое блюдо составляет список самых популярных и любимых среди гостей позиций, которые не теряют своей актуальности с первого дня открытия ресторана. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго сохранил традиционные рецепты, обыграв их современными трендами и вкусами.
«Вителло тоннато» — знаменитое и одно из самых популярных блюд «Аиста». Мирко подает закуску в современной интерпретации — равиоли из мяса с традиционным соусом и каперсами.

«Качо и лимон» — авторская интерпретация шефа на классическую и, пожалуй, самую популярную пасту в Москве — «Качо э пепе». Равиоли с сыром и соусом из лимона, который подчеркивает вкус сыра и добавляет свежести традиционной пасте.

Мини кальмар фри, горох нут и ботва — шеф объединил закуски, ставшие визитной карточкой ресторана. Простые сочетания, которые Мирко превращает в полноценное элегантное блюдо.

Современный тренд — овощи, поэтому Мирко Дзаго переиграл всеобщее понятие о стейках. Он готовит его из цветной капусты, а мясо идет в виде гарнира — блюдо подают с тартаром из говядины.

«Наполеон» — самый популярный десерт ресторана «Аист» с перых дней открытия. Для фестиваля шеф объединил традиционный «Наполеон» с «Мильфеем» и дополнил его соленой карамелью.
Стоимость сета составляет 5000 рублей.

Made on
Tilda