Меню получилось насыщенным, разнообразным и по-весеннему ярким: в него вошли шесть блюд и один напиток.
Сытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата (900 руб.) Мирко и Ирина готовят с добавлением шпината, тахини и оливкового масла. Это блюдо отличается ярким вкусом и кремовой текстурой, богато клетчаткой и витамином С. Оно надолго утоляет голод, улучшает иммунитет, поддерживает здоровье костей и сердца и повышает энергию.
Универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст» (600 руб.) из капусты, свеклы и моркови сопровождают соусом из спелого авокадо. Благодаря большому количеству клетчатки салат способствует нормализации пищеварения и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, богатая витамином B6 и фолатом капуста способствует выработке коллагена и улучшает цвет лица.
Тако с гуакамоле и сыром тофу (550 руб.) идеально подойдет для веганов. Хрустящая кукурузная лепёшка с гуакамоле, тофу, овощами и копчёной паприкой — это одновременно пикантное и сбалансированное блюдо. Оно отвечает за сложные углеводы, обеспечивает организм растительными жирами (в том числе Омегой-3), суточной нормой белка из чечевицы, и отлично усваивается.
Овощной фреш-ролл (600 руб.), обернутый в тонкий слой нори — свежая и легкая закуска, внутри которой спрятаны сочная морковь, шпинат и пряный соус на основе орехов кешью. В водорослях нори много йода, кальция и фосфора, а соус из кешью обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, это блюдо — прекрасный источник меди, магния и марганца, которые важны для работы мозга и здоровья костей.
Основательный суп карри из красной чечевицы (850 руб.) варят на овощном бульоне с добавлением картофеля, помидоров, сельдерея и специй, согревающих и обладающих противовоспалительным эффектом. Блюдо отличается насыщенным вкусом с колоритными нотками кинзы и паприки, а благодаря чечевице является полноценным источником аминокислот, железа и витаминов группы В, заряжающих энергией и улучшающих деятельность мозга.