Постное меню от нутрициолога Ирины Писаревой в ресторане «Аист»

С 18 марта по 4 мая в ресторане Аркадия Новикова «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, спортивным диетологом, главным нутрициологом ресторанного бизнеса по версии People of the future award-2023, запускают постное меню. В рамках коллаборации гости смогут заказать позиции, богатые белком, железом, витаминами группы В и сбалансированным нутриентным составом

Меню получилось насыщенным, разнообразным и по-весеннему ярким: в него вошли шесть блюд и один напиток.

Сытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата (900 руб.) Мирко и Ирина готовят с добавлением шпината, тахини и оливкового масла. Это блюдо отличается ярким вкусом и кремовой текстурой, богато клетчаткой и витамином С. Оно надолго утоляет голод, улучшает иммунитет, поддерживает здоровье костей и сердца и повышает энергию.

Универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст» (600 руб.) из капусты, свеклы и моркови сопровождают соусом из спелого авокадо. Благодаря большому количеству клетчатки салат способствует нормализации пищеварения и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, богатая витамином B6 и фолатом капуста способствует выработке коллагена и улучшает цвет лица.

Тако с гуакамоле и сыром тофу (550 руб.) идеально подойдет для веганов. Хрустящая кукурузная лепёшка с гуакамоле, тофу, овощами и копчёной паприкой — это одновременно пикантное и сбалансированное блюдо. Оно отвечает за сложные углеводы, обеспечивает организм растительными жирами (в том числе Омегой-3), суточной нормой белка из чечевицы, и отлично усваивается.

Овощной фреш-ролл (600 руб.), обернутый в тонкий слой нори — свежая и легкая закуска, внутри которой спрятаны сочная морковь, шпинат и пряный соус на основе орехов кешью. В водорослях нори много йода, кальция и фосфора, а соус из кешью обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, это блюдо — прекрасный источник меди, магния и марганца, которые важны для работы мозга и здоровья костей.

Основательный суп карри из красной чечевицы (850 руб.) варят на овощном бульоне с добавлением картофеля, помидоров, сельдерея и специй, согревающих и обладающих противовоспалительным эффектом. Блюдо отличается насыщенным вкусом с колоритными нотками кинзы и паприки, а благодаря чечевице является полноценным источником аминокислот, железа и витаминов группы В, заряжающих энергией и улучшающих деятельность мозга.

Панкейки из гречневой и кукурузной муки, чиа и ягодного смузи на миндальном молоке (900 руб.) порадуют любителей безглютеновых десертов, которые выбирают здоровые перекусы и придерживаются принципов правильного питания. Гречка создает нежную текстуру, семена чиа отвечают за содержание пищевых волокон и антиоксидантов, вдобавок в панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф-повар рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды.

Грибное какао (550 руб.) варят на растительном молоке с добавлением натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура, который содержит полезный для ЖКТ инулин. Богатый аскорбиновой кислотой, марганцем и селеном, грибной порошок привносит в шоколадный вкус напитка необычные оттенки, арахисовое масло обеспечивает кремовую текстуру, а корица — пряный и согревающий аромат. Напиток способствует улучшению зрения и пищеварения, улучшает состояние кожи и помогает противостоять вирусным инфекциям.

Постное меню от Ирины Писаревой и Мирко Дзаго действует в ресторане «Аист» с 18 марта по 4 мая 2024.

Made on
Tilda