Все рестораны отмечены гидом GreatList, а также гидами Michelin, Gaul&Millau, рейтингом The World’s 50 Best MENA и авторитетными локальными изданиями.
«Этот проект не только про гастрономию, но и про долгосрочную стратегию: международный гид GreatList стал настоящим мостиком между Россией и странами Ближнего Востока, а уже совсем скоро и Азии. Это важный шаг для объединения лучших в индустрии России и ОАЭ» — Александр Сысоев, основатель гида GreatList.
Каждая команда проведёт в столице неделю. Помимо гастрольных вечеров, шефов ждёт насыщенная программа, организованная при поддержке Discover.Moscow: визиты в ключевые рестораны Москвы, встречи с коллегами по цеху, прогулки по городу и знакомство с её культурой и повседневной жизнью.
Ключевым партнером гастролей лучших Шефов стал премиальный сервис Альфа-Банка Alfa Only.
Партнерами также выступили проект московского комитета по туризму Discover.Moscow, пятизвездочный отель Four Seasons Moscow и гастрономическая минеральная вода Nedra.
Участники гастрономических гастролей из Дубая:
22 июля: HANU. Шеф Kyung Soo Moon (Hanu) вместе с Мидо Мустафа (Biwon) в ресторане Due Forni
Современная корейская кухня на крыше St. Regis Gardens, созданная Sunset Hospitality. Персональные угольные грили прямо на столах, тонкая работа с мясом, кимчи и вегетарианские хиты.
Шеф: Kyung Soo Moon
20+ лет опыта между Кореей, Сингапуром, Австралией и Дубаем. Руководит кухнями SUSHISAMBA и Attiko.
31 июля: Gerbou. Шеф Ionel Catau в ресторане Grace Bistro
Современная арабская кухня с просветительским уклоном от Atelier Hospitality. Победитель архитектурной премии Prix Versailles 2025.
Шеф: Ionel Catau — исследователь гастрономии Эмиратов, переосмысливший местную кухню после года «полевой работы».
8 августа: Bait Maryam / Sufret Maryam. Шеф Salam Daqqaq в ресторане MINA
Левантийская кухня с душой домашнего застолья. Bait Maryam отмечен Bib Gourmand Michelin и GreatList
Шеф: Salam Daqqaq — победительница MENA’s 50 Best (лучший женский шеф 2023), в списке Forbes 50 Over 50.
14 августа: Jun’s. Шеф Kelvin Cheung в ресторане Selfie
Свободная гастрономия с миксом азиатских, ближневосточных и североамериканских вкусов. Рекомендован GreatList, Michelin, 50 Best Doscovery и Gault & Millau.
Шеф: Kelvin Cheung — «Шеф года» по версии What’s On Dubai 2024
21 августа: BOCA. Particia Roig в ресторане KM20
Современная испанская кухня с акцентом на устойчивость. Зелёная звезда Michelin, рекомендация GreatList, 12-е место MENA’s 50 Best.
Шеф: Patricia Roig — 20+ лет опыта, эксперт по андалузской кухне и zero waste-подходу.
28 августа: TakaHisa. Шефы Takashi Namekata и Hisao Ueda в ресторане Wa Garden
Японская высокая кухня, специализация — вагю А5 и редкая рыба из Токио. 3 колпака Gault & Millau, «Лучший локальный ресторан» и рекомендация GreatList
Шефы: Takashi Namekata и Hisao Ueda — мастера омакасэ, суши и вагю с опытом в Иокогаме и Хоккайдо.
11 сентября: Signor Sassi. Шеф Luca Rossi в ресторане Buro Tsum
Легендарный ресторан с 40-летней историей, открывший филиал в Дубае в 2023 году.
Шеф: Luca Rossi — выпускник Casa Coste, экс-Cipriani Monte Carlo, эксперт по пасте и системе Анри Шено.
16 сентября: Moonrise. Шеф Solemann Haddad в ресторане IKRA
Chef’s Table на крыше в стиле «Dubai meets Japan». Звезда Michelin, 2 колпака Gault & Millau, 10-е место MENA’s 50 Best и награда от GreatList
Шеф: Solemann Haddad — франко-сириец, вырос в Дубае, победитель Michelin Young Chef и Future Great от G&M.
25 сентября: Leña / Smoked Room. Шеф Dani Garcia в ресторане Salone pasta&bar
Филиал стейкхауса из Марбельи, получивший в Дубае звезду Michelin и рекомендацию GreatList
Шеф: Dani Garcia — обладатель трёх звёзд Michelin, амбассадор испанской кухни с уникальной огненной философией
Точные даты и места проведения, а также меню и подробную информацию изучайте на сайте проекта:
https://sessions.greatlist.ru