Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»

Арктика безгранична — с её завораживающей дух природой, магической игрой четырёх северных стихий и локальными продуктами, прекрасными и в своей простоте, и в интересных сочетаниях вкусов. Рестораны «Рыба Моя» перешли юбилейный рубеж фестиваля «Арктика» и не стали останавливаться на достигнутом, продолжая сохранять гастрономические традиции и предполагая при этом возможность для творчества

В новом сезоне лета 2024, как и всегда, гостей ждет фестивальное меню с авторскими блюдами, созданными бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым совместно с концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя» Владимиром Девятайкиным и шефом ресторанов I Like Wine Романом Орловым. Закуски, суп, горячее и десерты уже готовы удивлять необычными сочетаниями и новыми прочтениями знакомых рецептов.
Летнее меню получилось очень свежим и зелёным. В качестве закусок представлены: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев чёрной смородины (1450), мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли (790), северная креветка с кислыми томатами и водорослями (1050), а также цветки цукини с треской и икрой форели (990). Не менее яркой позицией стал холодный суп из пряной зелени с пастрами из мурманской форели (890). На горячее команда шефов рекомендует попробовать палтус с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков (1550), морского ежа со спаржей, сморчками и черной икрой (1190) и мурманского краба с равиолло (2190).
«Люблю летние фестивали за яркость вкусов и сочность ингредиентов, которые максимально раскрываются в блюдах. Готовить рыбу и морепродукты в компании свежих овощей и фруктов — особое удовольствие, которое, я надеюсь, получат и наши гости в процессе дегустации. Ещё один приятный бонус — возможность знакомиться с фестивальным меню на верандах, наслаждаясь не только вкусом блюд, но и прекрасной погодой» — делится Дмитрий Париков.
Фестивальные позиции дополнили изысканные десерты. Дарья Кожуховская, бренд-шеф кондитер «Рыба Моя», воплотила Арктику в карамелизированной тарталетке с красными ягодами и мятой (850) с эффектной подачей и конфетах с морской солью и саликорнией (390).
В качестве пейринга главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артём Борткевич, придумал напиток в сочетании хвои пихты, сосновых шишек, жимолости, нектарина, черной бузины и содовой. «В Арктике бывает не только суровый холодный ветер, но и спокойный бриз, когда можно замедлиться и отдохнуть взглядом, смотря на умиротворяющую гладь воды. То, что мы хотим передать – момент выдоха в суете», - комментирует Артём. По желанию гостя, бармены могут сделать коктейль на основе розового вина Syracuse или оставить позицию безалкогольной. А для почитателей вина шеф-сомелье сделала подборку от Винодельни Криница и Усадьбы Дивноморское.
Начать знакомство с «Арктикой» и определить своего фаворита можно со специальным сетом из пяти позиций (с винным сопровождением 5990 или без него 3990).

Сезонный фестиваль «Арктика» продлится во всех ресторанах «Рыба моя» с 21 июня до конца августа.
Made on
Tilda