Balanch из салат-бара трансформировался в полноценное городское кафе

Длинные очереди и невероятный хайп подсказали основателям Balanch, что проекту нужно двигаться дальше, становиться взрослее и выходить на новый ресторанный уровень.

Так и произошло. Спустя месяц произошла большая салатная перезагрузка, в результате которой Balanch из салат-бара трансформировался в полноценное городское кафе (популярный сегодня формат), но при этом сохранил всё, что так полюбилось гостям за время существования проекта.

Из главных нововведений: формат самообслуживания уступил дорогу самым приветливым официантам, которые теперь встречают и обслуживают гостей. Здесь все еще можно быстро перекусить, но уже в ресторанном контексте, а это значит в сопровождении качественного сервиса. Также проект ушел от понятия фастфуд даже с приставкой «правильный», сделав курс на высокое качество продуктов и повседневную гастрономию.

Самым же важным изменением стали кадры. Кухню проекта возглавила Евгения Вебер, которая работала в Петербурге вместе с Дмитрием Блиновым в tartarbar, с Андреа Аккорди в Percorso, а также занимала позицию шеф-повара в Gastroli, в Москве же была шефом REfresh на Патриарших. В Balanch шеф привнесла весь свой опыт и насмотренность из самых востребованных и ярких ресторанов страны.

Среди обязательных к дегустации новинок: поке с лососем и кукурузой конфи или с тунцом и кусочками манго, салат с креветкой и зелеными черри, салат с лососем, беби картофелем и соуом песто, суп из брокколи со страчателлой и пармой, спагетти из цукини с бурратой и томатной сальсой, ризотто из цветной капусты с креветкой и кешью моцареллой.

В разделе «для него» (более брутальные и сытные блюда) оказались: салат с ростбифом и соусом тоннато, сырный рамен с цыпленком, ньокки с томатными сливками и лососем. Также особый акцент сделан на сэндвичах (с моцареллой, с риетом из лосося или с мортаделлой), которые должны стать хитом продаж.

При наличии широкого и разнообразного меню, гостям предлагают также собрать свой салат из предложенного ассортимента ингредиентов.

На баре смешивают не только полезные, но и невероятно вкусные (честно) смузи. Например, фирменный включает банан, клубнику, сок манго и кокосовое молоко, а смузи с заманчивым названием «Стройность» готовится на основе свежевыжатого апельсина и ананаса с вишней и бананом. «Блеск» обещает смесь авокадо с миндалем и миндальным молоком, а «Силу» - сок манго, кокосовое молоко и спирулина. Компанию смузи составляют фреши: «Иммунитет» на лимоне, имбире, яблоке, ананасе и апельсине или «Детокс» с сельдереем, яблоком и кейлом.

А еще практически любую позицию в меню (салат, сэндвич или смузи) можно взять с собой и наслаждаться в каком-нибудь парке, пока позволяет погода.
Made on
Tilda