Традиционная масленица в ресторане «Белуга»

Шеф-повар ресторана «Белуга» Роман Чистов разработал специальное масленичное меню, в состав которого вошли «обрядовые блины».

По легенде - в давние времена «комами» называли медведей, а праздник весеннего равноденствия носил имя Комоедица. Ведь медведи, сладко проспав в своих берлогах холодные зимние месяцы, чуяли приход тепла и просыпались весной. Отсюда и пошло выражение: «первый блин – комам», иными словами – медведям. Полностью же выражение звучит так: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – дальней родне, а четвёртый – мне».

С 24 февраля по 2 марта гостям предложат:

  • Блин комом из шпината, скрэмбл с кедровыми орешками, сфера из цитрусовой сметаны 990 Р
  • Блин комом пшеничный с каленым яйцом и икрой форели 990 Р
  • Блин комом солодовый с белыми грибами, киноа и воздушным сыром 890 Р
  • Блин комом с соусом из Карельской морошки, мисо сгущенкой и жареным персиком 890 Р
Made on
Tilda