Шеф-повар ресторана Beluga Роман Чистов представил новое меню

Роман Чистов возглавил кухню в начале года: первые изменения коснулись «Завтрака бурлака». С приходом весны шеф презентовал 14 позиций меню, стилистика которых продолжает развивать концепцию ресторана русских деликатесов.

При разработке блюд Роман обратился к истокам старинной русской кухни, интерпретируя волжские традиции и забытые рецепты.

В презентованном меню - изобилие закусок и салатов: студень из тыквы (1290 руб.), поданный с желе из сгущенного бульона на белых грибах, с жареными белыми грибами, осетровой икрой и муссом из молодого сыра и хрена, сугудай из муксуна с яблочным снегом и соусом из пряных томатов (1390 руб.), тартар из филе бычка с тёплыми жимчиками (990 руб.), напоминающими мини-драники, дальневосточный гребешок в соево-медовой эмульсии с чипсом из кукурузы и икрой калуги (2990 руб.), суфле из сома с желе из красной смородины (1190 руб.), а также камчатский краб с пряным сизле из авокадо, арбузной редькой (1950 руб.) и салат с жаренным кострецом, свекольными листьями и томатами, бланшированными в пряных травах (1240 руб.).

В качестве первого гостям рекомендуют традиционный старорусский суп губницу с лесными грибами, полбой и подкопченной сметаной (970 руб.). В прикуску – пирожок с солеными огурцами из бочки.

На горячее шеф предлагает: печеный драник из топинамбура с пюре из зеленого горошка, кнелей, сформированной из сметаны и щучьей икры, и малосольным огурцом (820 руб.), голубец из рубленой белуги с соусом из сморчков (1890 руб.), корейку барашка с кремом из баклажана, чёрными лисичками, соусом из шиповника (3900 руб.) и мурманскую форель с печеным сельдереем и фенхелем (2140 руб.).

Финальный аккорд - яркий образец русской неоклассики – кулебяка с муссом из черной трески, камчатским крабом и икрой форели (2950 руб.). Она выпечена из бездрожжевого теста, а начинена в соответствии с каноном – 3-ми слоями. Первый – из киноа, второй – из рыбного мусса, третий – из краба, маринованного в вине и завернутого в блин из шпината.

Made on
Tilda