Международная трюфельная ярмарка Tartufo Bianco d'Alba, тосканская San Miniato, фестиваль белых трюфелей Moncalvo и в городе Совиньо, национальный маркет Acqualagna в Пьемонте – с конца октября Италию охватывает настоящая охота на белый трюфель. Он ароматнее черного, с оттенками фундука, пряностей, чеснока и осенних листьев, а на вкус – нежнее и деликатнее. Что важно, сезон деликатеса в оттенках белого скоротечен, потому итальянцы стремятся насладиться королевским грибом как можно скорее и без ограничений в количестве блюд.
Джузеппе Дави и Андреа Галли подготовили меню в соответствии с главным каноном «охоты»: рецепты универсальны, придутся по вкусу разным поколениям, а порции – щедрые, как в классических тратториях. В список вошли пять утонченных блюд. Каждое – непременно со свежим белым трюфелем. Если его количество покажется недостаточным, то при подаче трюфеля добавят еще больше (1 г – 980 руб.).
На завтрак идеально подойдет глазунья из трех яиц на подушке из шпината, с зеленым маслом и белым трюфелем (3900 руб.). В качестве универсальной закуски – тартар из говядины с белым трюфелем, дижонской горчицей и французским багетом (4300 руб.). Для поклонников пасты шеф-повара приготовили домашние тальолини с белым трюфелем, тесто для которых делают в самом ресторане (5550 руб.), и ризотто Alla Parmigiana с тремя граммами белого трюфеля (5550 руб.). Для романтического свидания или особенного ужина – премиальный филе-миньон Rossini, глазированный в соусе на основе демигласа и порто, с фуа-гра, зеленой спаржей и белым трюфелем (8200 руб.).
Все блюда уже в меню, но из-за ограниченности трюфельного сезона исчезнут в любой момент – стоит запланировать встречу в BUONO в ближайшее время.