Меню:
Amuse bouche (DAVE SOADY)
Campo de Piedra Pómez
Амюз буш из картофельных чипсов и хлеба Юка на основе кассавы
I Скампи «in salsa roza» (GIUSEPPE DAVI)
II Panama (DAVE SOADY)
Соцветия, тартар из вяленой форели, маринованный лук-шалот брюнуаз, острый перец, крем-фреш
III
Route 149 (DAVE SOADY)
Паштет из утиной печени, хамон из утиной грудки, кунжутные семена, крекеры из киноа
IV Ризотто «ITALIA» с красными сицилийскими креветками, рикоттой базилик-лимон (GIUSEPPE DAVI)
V Chipi Chipi (DAVE SOADY)
Мини-кальмары в соусе из чернил каракатицы, молодой кабачок и цукини, пюре из чеснока, гель из петрушки
VI Филе черной трески, картофель и соус путтанеска (GIUSEPPE DAVI)
Сорбет юдзу (GIUSEPPE DAVI)
VII Applause for the Grillman (DAVE SOADY)
Мороженое «Asado», профитроли из морсильи, сфера из чимичурри
VIII Мусс клубника-базилик с земляникой (GIUSEPPE DAVI)
Ужин состоится на первом этаже ресторана BUTLER. Начало в 19:00.
Стоимость сета без вина — 16 000 ₽
Сет с винным пейрингом — 21 000 ₽
Меню будет действовать только один вечер!
Дэвид Соади родом из Вашингтона, однако собственный ресторан 13 Fronteras открыл в Буэнос-Айресе, сдружившись с коллегами из Центральной Америки и приобщившись к ее культуре. Его заведение стало одним из топовых в стране. В конце 2023 года Дэйв узнал, что удостоился рекомендации гида Michelin. Подход Дэйва называют «культурно-ориентированным». «Я стараюсь представить на тарелке Латинскую Америку: не только ее блюда, но и горы, озера, традиции и народные обычаи. Речь в первую очередь о том, чтобы показать местную культуру и то, как я вписываюсь в нее», — отмечает Дэйв. Поклонники шефа считают его гастрономию революционной, но не провокационной — именно к этому он и стремится.
BUTLER — ресторан традиционной итальянской кухни с сицилийским акцентом, расположенный в старинном особняке в самом центре Москвы. Шеф-повар — итальянец Джузеппе Дави. Он возглавляет BUTLER в течение 7 лет. Среди достижений шефа — отметки Gault & Millau, вилка Gambero Rosso, попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michelin 2022 и бокал от Wine Spectator — в 2023 и 2024 году. Уважая традиции, Джузеппе Дави умело дополняет классические рецепты, расставляя собственные акценты. В меню BUTLER представлены качественные и свежие морепродукты — рыба, креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги.