Любителям овощных акцентов стоит начать с запеченного перца рамиро со страчателлой – яркое сочетание сладости перца, сливочной текстуры сыра и тонкого аромата базиликового масла, орегано и бальзамического уксуса, дополненное цветами и лимонным конкассе. Еще один легкий вариант – микс салатных листьев с клубникой, козьим сыром, зеленой спаржей и бальзамиком из Модены, украшенный изящными пармезановыми «бабочками».
Семейные традиции нашли отражение в баклажане alla parmigiana, приготовленном по семейному рецепту Джузеппе Дави: томатный соус, моцарелла и пармезан соединяются с рикоттой и маслом базилика в насыщенной, душевной подаче. Тем, кто предпочитает морепродукты, стоит попробовать обжаренного осьминога с артишоками, чесноком и мятой – ароматное и пряное блюдо с легким средиземноморским акцентом.
Среди горячих блюд – мецце манике с тунцом, вялеными томатами, песто из фисташек и маринованным апельсином, где сладость и тонкая кислинка цитрусовых контрастирует с насыщенным вкусом рыбы. Необычное сочетание предлагает ризони с хамоном из утки и соусом из вишни с пряностями: корицей, гвоздикой и красным вином. Поклонников азиатских мотивов порадует тальята из тунца, маринованного с лимоном и имбирем, которая подается с пепперонатой, итальянским овощным рагу, фисташками и легким винным дрессингом.
Для ценителей рыбы в меню нашлось место филе черной трески с картофельным пармантье, мини-морковью и баклажанами, украшенное жареным шалфеем. Альтернатива – форель су-вид с белой спаржей, соусом Бернезе и черной икрой. Те, кто предпочитает мясо, могут оценить каре ягненка BBQ из Уругвая – пряное, ароматное, с нотами черного перца и запеченных овощей. А кролик alla cacciatora с белыми грибами, картофелем и ароматными травами завершает подборку сезонных вкусов в насыщенном и уютном ключе.
Среди обновлений основного меню – тартар из красных сицилийских креветок с гаспачо и страчателлой, а также легкие супы: гаспачо с сорбетом из печеного перца и суп-пюре из молодого зеленого горошка с мятой, рикоттой и шпинатом.
Цитаты из меню: - Запечённый перец рамиро со страчателлой, бальзамическим уксусом и маслом из базилика – 900 рублей
- Микс листьев салата с клубникой, козьим сыром, зеленой спаржей и бальзамически уксусом из Модена – 1750 рублей
- Баклажан alla parmigiana по семейному рецепту Джузеппе Дави – 1500 рублей
- Обжаренный осьминог с артишоками, чесноком и мятой – 4500 рублей
- Мецце манике с тунцом, помидорами черри, маринованным апельсином и песто из фисташек – 2450 рублей
- Ризони с хамоном из утки и вишни – 1750 рублей
- Тальята из тунца, маринованного с лимоном и имбирём с пепперонатой и фисташками из Бронте –3200 рублей
- Форель с белой спаржей с соусом Бернезе и чёрной икрой – 2900 рублей
- Кролик alla cacciatora – 2700 рублей
- Тартар из красных сицилийских креветок с гаспачо и страчателлой – 3500 рублей
- Гаспачо с сорбетом из печеного болгарского перца – 950 рублей
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка со шпинатом, рикоттой и мятой – 750 рублей
- Филе черной трески с картофельным пармантье, разноцветной морковью и баклажанами – 2200 рублей
- Каре ягненка BBQ (Уругвай) – 4900 рублей