Обновленное меню в BUTLER: Джузеппе Дави представил коллекцию летних блюд

Шеф-повар BUTLER Джузеппе Дави представляет летнее обновление меню a la carte и десертной карты. Яркие вкусы, сочетания текстур, «охлаждающий» эффект блюд порадуют гостей в летние дни. Среди ингредиентов — сезонные и фермерские продукты: базилик, цветы цукини, микрозелень, сезонные грибы и ягоды

Джузеппе предлагает классические блюда в авторском стиле. Каталана, которая традиционно готовится из омара, лангуста или лангустина здесь представлена с камчатским крабом, красными креветками, а также сельдереем, красным луком и водой из томатов. Домашняя паста биголи — толстые спагетти — готовится при помощи паста-машины и подается с рагу из утки. Соус пиццайола из томатной пасты, моцареллы, каперсов и орегано, который в классических рецептах предлагается к мясу, шеф сочетает с обжаренным сибасом и украшает блюдо цветами цукини. Равиоли с креветками представлены в сочетании с ароматным базиликом и лимоном. Гаспачо представлен с камчатским крабом — легкий холодный суп станет идеальным блюдом в жаркий день.
Десертная карта BUTLER обновилась дропами новинок по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам. Такой концепт «сладкого меню» в дуэте придумали Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе. Летний дроп 2024 порадует любителей сезонных фруктов и ягод: шелковица, земляника, клубника, черешня, базилик, а также легкие муссы, сорбеты с яркими вкусами, фотогеничные десерты с жидким центром и блюда vegan — все это шефы предлагают гостям в обновленной десертной карте. Сама карта делится на разделы, среди которых «Классические десерты BUTLER», «Фрукты и ягоды», «Домашние сорбеты», «Домашнее мороженое» и, конечно, «Авторские сезонные десерты». К ним предлагаются дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина и лучшие итальянские сыры.

Яркие новинки:
Каталана с крабом и красными креветками, сельдереем, красным луком и водой из томатов — 3650 Р

Домашняя паста биголи с рагу из утки — 3100 Р

Равиоли с базиликом, креветками и лимоном — 1800 Р

Обжаренное филе сибаса с цветками цукини и соусом пиццайола— 2550 Р

Гаспачо с камчатским крабом — 1500 Р

Пион: белый хрустящий шоколад, йогуртовый мусс, гель тархун, свежая шелковица, соус шафран — 950 Р

Суфле глясе на основе белого шоколада с бобами тонка и вишней, конфитюр из черешни, вишневый сорбет — 990 Р

Мусс клубника-базилик с земляникой — 1500 Р
Made on
Tilda