Десертная карта BUTLER обновилась дропами новинок по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам. Такой концепт «сладкого меню» в дуэте придумали Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе. Летний дроп 2024 порадует любителей сезонных фруктов и ягод: шелковица, земляника, клубника, черешня, базилик, а также легкие муссы, сорбеты с яркими вкусами, фотогеничные десерты с жидким центром и блюда vegan — все это шефы предлагают гостям в обновленной десертной карте. Сама карта делится на разделы, среди которых «Классические десерты BUTLER», «Фрукты и ягоды», «Домашние сорбеты», «Домашнее мороженое» и, конечно, «Авторские сезонные десерты». К ним предлагаются дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина и лучшие итальянские сыры.
Яркие новинки:
Каталана с крабом и красными креветками, сельдереем, красным луком и водой из томатов — 3650 Р
Домашняя паста биголи с рагу из утки — 3100 Р
Равиоли с базиликом, креветками и лимоном — 1800 Р
Обжаренное филе сибаса с цветками цукини и соусом пиццайола— 2550 Р
Гаспачо с камчатским крабом — 1500 Р
Пион: белый хрустящий шоколад, йогуртовый мусс, гель тархун, свежая шелковица, соус шафран — 950 Р
Суфле глясе на основе белого шоколада с бобами тонка и вишней, конфитюр из черешни, вишневый сорбет — 990 Р
Мусс клубника-базилик с земляникой — 1500 Р