Джузеппе передает гостям атмосферу итальянского семейного застолья. Блюда меню – его детские воспоминания о лете у любимой бабушки на Сицилии, и ужинах у тети, когда за большим столом собиралась вся семья. Гости BUTLER смогут окунуться в атмосферу семейного праздника, сидя за столиком в роскошном итальянском особняке и пробуя лучшие блюда сицилийской кухни.
Сет «Семейный обед»:
Оливки alla ascolana
Скампи in “Salsa rosa“
Джузеппе Дави: «Блюдо было популярно в 1980-е и 1990-е, его подавали во всех ресторанах и пиццериях. В классическом рецепте присутствуют вареные скампи, майонез, кетчуп, коньяк, табаско и ворчестер, а в качестве украшения – лимон и листья салата. Мы переосмыслили его, обжарив скампи и обернув листом салата, соус из майонеза и кетчупа подаем в виде пены биск, добавляя сливки, коньяк, соус ворчестер и табаско. Подаем вместе соленым лимоном».
Омар по-каталонски с сельдереем, красным луком и водой из томатов
Джузеппе Дави: «Классическое блюдо, которое подается практически в каждом ресторане на юге Италии. Мы сохранили список ингредиентов, но добавили воду из томатов, заправили оливковым маслом, горчицей и соком лимона».
Ризотто ITALIA
Джузеппе Дави: «Блюдо – дань уважения родине, Италии. В составе мой любимый продукт – красные сицилийские креветки, а также лимонная рикотта, сыр буратта, томатный соус, базилик. Здесь присутствуют все самые важные и популярные ингредиенты итальянской кухни!»
Треска с картофельным пармантье и соусом путтанеска
Джузеппе Дави: «На юге Италии, где я проводил в детстве каждое лето, черную треску знают и любят. Я тоже с удовольствием готовлю блюда из этого вида рыбы, ведь черная треска – действительно вкусна, а, кроме того, полезна благодаря содержанию в ней витаминов и микроэлементов».
Утиная ножка с апельсиновым соусом
Джузеппе Дави: «В классическом рецепте утка чаще готовится целиком – запекается с дольками апельсина и подается на стол. Мы переосмыслили блюдо – подаем ножку конфи с апельсиновым соусом, демигласом и ботвой свеклы».
“Affogato al caffè”
Джузеппе Дави: «Классический итальянский десерт, который обычно подается с любым мороженым и поливается кофе. Мы приготовили суфле-глясе, добавили карамелизированные фисташки, шоколад и перед гостями поливаем десерт из итальянской гейзерной кофеварки Dolce Gabbana – лимитированной коллекции Биалетти».
Стоимость сета – 9500 р
Запеченный козленок с артишоками и оливками, блюдо на 4 персоны – 14 000 р
Джузеппе Дави: «Запеченный козленок – традиционное сицилийское блюдо, которое подают на шумных и веселых семейных мероприятиях! Я не случайно выбрал именно его в качестве блюда на компанию, ведь с ним связаны самые теплые воспоминания об ужинах с родными и близкими».
Martini Fiero Tonic – 1100 Р
Московский Гастрономический Фестиваль проводится 19 лет. Мероприятие из года в год стимулировало гастрономические трансформации, однако в этом году организаторы предлагают сделать паузу в гастрономической гонке и вдохновиться тем, что близко каждому – семьей. Участники представят изящный комфорт-фуд высокого ресторанного уровня, который подарит гостям ощущение тепла, уюта и заботы, но при этом останется гастрономически интересным и вызовет желание обязательно заказать этот «семейный обед».
BUTLER – ресторан традиционной итальянской кухни с сицилийским акцентом, расположенный в старинном особняке в самом центре Москвы. Шеф-повар BUTLER – итальянец Джузеппе Дави. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, расставляя собственные акценты. В меню представлены качественные и свежие морепродукты – рыба, креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги.