В десерты шеф-кондитеру хотелось внести свои любимые сочетания вкусов, подчеркнуть яркий вкус ингредиентов. А потому Яблочный тарт с мороженым из корицы и кардамона имеет вкус как из детства и напоминает мамин домашний пирог. Создавая Тарт базилик-лимончелло с фисташковым пломбиром, Ирина Думбадзе стремились через вкус передать особенные для нее ноты Италии. Десерт раскроет гостям каждую – базилик, крем со вкусом лимончелло, хрустящие фисташки и нежное мороженое. Вишневый мусс с горьким шоколадом своим нежным бисквитом напоминает брауни, однако вишневый мусс, а также хрустящий слой из безе и воздушного риса с конфитюром из вишни, плавно переходя в другие текстуры десерта, дарит совершенно новые впечатления. Для Ирины Думбадзе крайне важна эстетика десерта. Даже традиционный медовик ей хотелось сделать особенно красивым. Так появился Медовик 2.0 с мороженым из фермерского йогурта и меда – с классическим вкусом и нотками шафрана.
Коллекция десертов BUTLER:- Яблочный тарт с мороженым из корицы и кардамона – 750 Р
- Тарт из песочного теста с миндальным кремом, карамелизированными яблоками и мороженым из корицы и кардамона.
- Тарт базилик-лимончелло с фисташковым пломбиром – 750 Р
- Песочный тарт на основе фисташек, курд лимончелло, фисташковый дакуаз, имбирный крем, гель базилик. Подается с фисташковым мороженым.
- Вишневый мусс с горьким шоколадом – 700 Р
- Мусс на основе вишни, воздушный шоколадно-миндальный бисквит, шоколадный ганаш; хрустящее безе с воздушным рисом , сублимированной малиной и вишневым конфитюром.
- Медовик 2.0 с мороженым из фермерского йогурта и меда – 650 Р
- Сметанный мусс, медовый шоколадно -шафрановый бисквит, медовое мороженое.
- Мильфей с ягодами – 1200 Р
- Воздушное слоеное тесто, заварной крем мильфей, свежая малина, клубника, голубика; клубничный соус, сорбет из лесных ягод.
- Тирамису – 700 Р
- Печенье савоярди, амаретто, кофе эспрессо, крем на основе пат-а-бомб из желтка, сливок и маскарпоне; какао-пудра.
Также в десертной карте представлен большой выбор фруктов и ягод, сорбеты, мороженое, коллекция сыров, дижестивы и десертные вина по бокалам. Дизайн десертной карты разработан Сергеем Ефремовым, членом Ассоциации Высокой моды и pret-a-porter России, главой Дома Моды EFREMOV.
BUTLER – ресторан традиционной итальянской кухни с сицилийским акцентом, расположенный в старинном особняке в самом центре Москвы. Шеф-повар BUTLER – итальянец Джузеппе Дави. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, расставляя собственные акценты. В меню представлены качественные и свежие морепродукты – рыба, креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги.