Новые путешествия с новым шеф-поваром в ресторане Cape

О чем вы думаете, собираясь в путешествие? Об увлекательных приключениях, новых впечатлениях, знакомствах и расширении горизонтов? О свободе, отдыхе и вдохновении? О возможности испытать новые вкусы и запахи, увидеть удивительные пейзажи, почувствовать атмосферу новых стран и городов? В любом случае путешествия всегда связаны с чувством обновления: как будто вы начинаете всё заново и открываете для себя мир с чистого листа

Ресторан Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых открывает новую страницу в своих гастрономических путешествиях и представляет нового шеф-повара – Арину Журавлеву (Touché, Champ Bistro).

Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape

В 2023 году Арина была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».

Ресторан, история которого началась в Кейптауне, на берегу Атлантического океана, меняется и расширяет географию присутствия, ведь Кейп – это не только сокращение от Кейптауна, но и «мыс» в переводе с английского.

Теперь в интерьере Cape, напоминающем лобби модного отеля, гости могут выбрать, отправиться ли на мыс Антиб во Франции с шикарными виллами и эксклюзивными зонами отдыха, или на мыс Марокки в Испании – самую южную точку континентальной Европы, а может, на живописный мыс Греко на юго-востоке Кипра.

Cape уже открыт с полностью обновленным основным меню, которое Арина создала из авторских вариаций блюд разных стран, преимущественно европейских – Франции, Италии, Испании. Впрочем, без космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока в ярком и легком новом меню тоже не обошлось.
Важный акцент в меню – сезонность продуктов, а значит, меню будет часто обновляться. Спелые сезонные персики, например, Арина использует в крудо из сибаса и салате из разноцветных томатов с персиками, страчателлой и прошутто, молодыми лисичками дополняет жареный тонкими слайсами картофель и равиоли с уткой. В зеленом салате маринованный фенхель и артишок встречаются с бобами эдамаме, авокадо, брокколи и соусом верде из щавеля.

Абсолютным хитом среди закусок обещает стать трижды сырный пирог из теста фило с сыром дор блю, сезонной зеленью, мороженым из камамбера и соленым творогом.

Для самых жарких дней предстоящего лета Арина приготовила гаспачо из дыни и желтых томатов – его подают с обжаренным дальневосточным гребешком, персиком и молодым горошком, а для прохладных дней в новом меню есть гречневый суп с белыми грибами, лисичками и фуа-гра.
Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться вашим гастрономическим путешествием. Нежные картофельные ньокки ручной работы Арина подает с креветками, спаржей, молодым горошком и соусом бермонте, цитрусовое ризотто дополняет тартаром из гребешка, краб-кейк – лимонным бербланом и пудрой из петрушки.

Блюда Арины – изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала. И похоже, что теперь возвращаться в Cape за новыми путешествиями захочется еще чаще.

Цитаты из меню:
- Крудо из сибаса, сезонный персик, 790 р.
- Паштет из куриной печени, грибная карамель, трюфель, 750 р.
- Трижды сырный пирог, 900 р.
- Салат из разноцветных томатов, персики, страчателла, прошутто, 1 200 р.
- Панцанелла с креветками и моцареллой, 1 300 р.
- Гаспачо из дыни и желтых томатов, гребешок, 1 400 р.
- Ньокки с сыром, креветка, спаржа, молодой горошек, 1 300 р.
- Равиоли с томленой уткой, крем из картофеля, лисички, шпинат, 1 100 р.
- Сибас с вонголе, соус со сморчками, фермерские овощи, 2 100 р.
- Краб-кейк, лимонный соус берблан, пудра из петрушки, 1 800 р.
- Стейк Рибай, зеленый салат, 1 700 р.

Made on
Tilda