Важный акцент в меню – сезонность продуктов, а значит, меню будет часто обновляться. Спелые сезонные персики, например, Арина использует в крудо из сибаса и салате из разноцветных томатов с персиками, страчателлой и прошутто, молодыми лисичками дополняет жареный тонкими слайсами картофель и равиоли с уткой. В зеленом салате маринованный фенхель и артишок встречаются с бобами эдамаме, авокадо, брокколи и соусом верде из щавеля.
Абсолютным хитом среди закусок обещает стать трижды сырный пирог из теста фило с сыром дор блю, сезонной зеленью, мороженым из камамбера и соленым творогом.
Для самых жарких дней предстоящего лета Арина приготовила гаспачо из дыни и желтых томатов – его подают с обжаренным дальневосточным гребешком, персиком и молодым горошком, а для прохладных дней в новом меню есть гречневый суп с белыми грибами, лисичками и фуа-гра.
Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться вашим гастрономическим путешествием. Нежные картофельные ньокки ручной работы Арина подает с креветками, спаржей, молодым горошком и соусом бермонте, цитрусовое ризотто дополняет тартаром из гребешка, краб-кейк – лимонным бербланом и пудрой из петрушки.
Блюда Арины – изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала. И похоже, что теперь возвращаться в Cape за новыми путешествиями захочется еще чаще.
Цитаты из меню:
- Крудо из сибаса, сезонный персик, 790 р.
- Паштет из куриной печени, грибная карамель, трюфель, 750 р.
- Трижды сырный пирог, 900 р.
- Салат из разноцветных томатов, персики, страчателла, прошутто, 1 200 р.
- Панцанелла с креветками и моцареллой, 1 300 р.
- Гаспачо из дыни и желтых томатов, гребешок, 1 400 р.
- Ньокки с сыром, креветка, спаржа, молодой горошек, 1 300 р.
- Равиоли с томленой уткой, крем из картофеля, лисички, шпинат, 1 100 р.
- Сибас с вонголе, соус со сморчками, фермерские овощи, 2 100 р.
- Краб-кейк, лимонный соус берблан, пудра из петрушки, 1 800 р.
- Стейк Рибай, зеленый салат, 1 700 р.