В ресторане Cape (Кейп) представили сезонные новинки меню: томат с начинкой из хурмы, песто и страчателлы, грибной крем-суп с чипсами из топинамбура и копчёной сметаной, а также новые коктейли-путешествия от шеф-бармена Виталия Цай.
Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape добавила в меню новые зимние блюда: согревающий грибной крем-суп подают с копчёной сметаной, чипсами топинамбура и щедрой ложкой красной икры для контраста вкусов и текстур, ригатони в соусе качо-э-пепе оттеняют тартаром из говядины, а нежную черную треску обжаривают в хоспере до корочки со стороны кожи и сочетают с салатом романо, репой и грибным соусом с рапанами.
Но самой яркой и нетривиальной в обновлениях вышла закуска. Крупный сладкий томат Арина бланширует, очищает от кожицы, начиняет страчателлой с песто и кусочками спелой хурмы и подает с прошутто и хлебными чипсами. Как и всегда, в блюдах Арины крайне важно собрать на вилке и попробовать все ингредиенты блюда вместе, но сначала – сфотографировать для соцсетей, потому что выглядит это всё совершенно невероятно.
Контентом для съемок обеспечат и обновленные коктейли из карты шеф-бармена Cape Виталия Цай: пять новых алкогольных коктейлей-путешествий на этот раз отправляют в Китай, Лас-Вегас и штат Айдахо в США.
Например, коктейль Craps – воспоминание о поездке Анны и Никиты Татаевых, совладельцев ресторана, в Вегас и игре крэпс, в которой игроки делают ставки на результат броска пары игральных костей. Мягкий и обволакивающий фруктовый коктейль на бурбоне с персиковым кордиалом и личи подают с кубиком льда, украшенным черничными джус-боллами на манер игральной кости.
Коктейль Xianglasu (Сянласу или Сианласу) – на вкус напоминает пряное и острое китайское печенье с перцем, арахисом и кунжутом. В его составе текила, пандан и чили кордиал, а подается коктейль с хрустящим печеньем (в отличие от коктейля – не острым).
Крепкий, строгий и сладко-терпкий Steel Mountain на темном роме с хересом педро хименес и мятным дижестивом – как «Стальная» гора в штате Айдахо, символ силы и стойкости. А коктейль Sunrise – рассвет, с которого начинаются самые лучшие путешествия – это домашний сорбет из инжирного персика, игристое и капля черносмородинового джина. Легкий и фруктовый, при этом плотный по текстуре коктейль доступен в двух версиях: алкогольной и безалкогольной.
Цитаты из меню:
- Томат, страчателла, песто, хурма, прошутто, 1400 р.
- Грибной крем-суп, копченая сметана, чипсы из топинамбура, красная икра, 870 р.
- Ригатони качо-э-пепе, тартар из говядины, 1200 р.
- Черная треска, романо, грибной берблан с рапанами, 1500 р.
- все коктейли, 950 р.
- безалкогольные коктейли, 700 р.