Сырное фондю на компанию, нетривиальный помидор с хурмой и новые коктейли-путешествия в ресторане Cape

Томат с хурмой, песто и страчателлой в зимних обновлениях ресторана Cape

В ресторане Cape (Кейп) представили сезонные новинки меню: томат с начинкой из хурмы, песто и страчателлы, грибной крем-суп с чипсами из топинамбура и копчёной сметаной, а также новые коктейли-путешествия от шеф-бармена Виталия Цай.

Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape добавила в меню новые зимние блюда: согревающий грибной крем-суп подают с копчёной сметаной, чипсами топинамбура и щедрой ложкой красной икры для контраста вкусов и текстур, ригатони в соусе качо-э-пепе оттеняют тартаром из говядины, а нежную черную треску обжаривают в хоспере до корочки со стороны кожи и сочетают с салатом романо, репой и грибным соусом с рапанами.

Но самой яркой и нетривиальной в обновлениях вышла закуска. Крупный сладкий томат Арина бланширует, очищает от кожицы, начиняет страчателлой с песто и кусочками спелой хурмы и подает с прошутто и хлебными чипсами. Как и всегда, в блюдах Арины крайне важно собрать на вилке и попробовать все ингредиенты блюда вместе, но сначала – сфотографировать для соцсетей, потому что выглядит это всё совершенно невероятно.

Контентом для съемок обеспечат и обновленные коктейли из карты шеф-бармена Cape Виталия Цай: пять новых алкогольных коктейлей-путешествий на этот раз отправляют в Китай, Лас-Вегас и штат Айдахо в США.

Например, коктейль Craps – воспоминание о поездке Анны и Никиты Татаевых, совладельцев ресторана, в Вегас и игре крэпс, в которой игроки делают ставки на результат броска пары игральных костей. Мягкий и обволакивающий фруктовый коктейль на бурбоне с персиковым кордиалом и личи подают с кубиком льда, украшенным черничными джус-боллами на манер игральной кости.

Коктейль Xianglasu (Сянласу или Сианласу) – на вкус напоминает пряное и острое китайское печенье с перцем, арахисом и кунжутом. В его составе текила, пандан и чили кордиал, а подается коктейль с хрустящим печеньем (в отличие от коктейля – не острым).

Крепкий, строгий и сладко-терпкий Steel Mountain на темном роме с хересом педро хименес и мятным дижестивом – как «Стальная» гора в штате Айдахо, символ силы и стойкости. А коктейль Sunrise – рассвет, с которого начинаются самые лучшие путешествия – это домашний сорбет из инжирного персика, игристое и капля черносмородинового джина. Легкий и фруктовый, при этом плотный по текстуре коктейль доступен в двух версиях: алкогольной и безалкогольной.

Цитаты из меню:
- Томат, страчателла, песто, хурма, прошутто, 1400 р.
- Грибной крем-суп, копченая сметана, чипсы из топинамбура, красная икра, 870 р.
- Ригатони качо-э-пепе, тартар из говядины, 1200 р.
- Черная треска, романо, грибной берблан с рапанами, 1500 р.
- все коктейли, 950 р.
- безалкогольные коктейли, 700 р.

Частичка Швейцарии на Патриках: сырное фондю в ресторане Cape

Шеф-повар ресторана Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню спешл на компанию в духе зимних швейцарских Альп.

В гастрономическое путешествие в Швейцарию приглашает шеф-повар ресторана Cape (Кейп) в Большом Палашёвском переулке.

В меню появился вечерний спешл для компаний: каждый день с 17:00 гостям предлагают швейцарское сырное фондю с сырами грюйер и раклетт, белым вином и маслом, настоянным на подберезовиках. В базовой версии (2 800 р.) фондю подадут с гриссини из собственной пекарни и зеленым салатом. Среди дополнительных опций к фондю есть как классические, вроде молодого картофеля (200 р.) или кусочков индейки (700 р.), так и менее стандартные, например, креветки (500 р.), краб (900 р.), бланшированная цветная капуста (200 р.) или маринованные патиссоны (300 р.). По запросу фондю приготовят с добавлением чёрного трюфеля (300 р. / 1 г).

Блюдо подойдет для компаний от 2 до 4 человек и не требует предварительного заказа.

А идеальной парой к фондю станут пара бокалов или даже бутылка белого вина с высокой кислотностью, уравновешивающей его насыщенный вкус. В винной карте Cape найдутся подходящие позиции на любой вкус и бюджет.

Цитаты из специального меню:
- сырное фондю с гриссини и зелёным салатом, 2 800 р.
- маринованные патиссоны, 300 р.
- обжаренный картофель, 200 р.
- прошутто, 350 р.
- креветки, 500 р.
- трюфель (1 г), 300 р.

Made on
Tilda