Наесться блинов и сжечь масленичное чучело в ресторане Cape

В ресторане Cape (Кейп) с 25 февраля по 2 марта будет действовать масленичное меню от шеф-повара Арины Журавлёвой.

Масленичное меню в ресторане гастрономических путешествий Cape шеф-повар Арина Журавлёва сделала достаточно компактным.
Основа меню – классические кружевные блинчики с обилием дополнительных опций – от сметаны, мёда и домашнего вишнёвого компоте до лосося и чёрной икры.

Любителям менее стандартных сочетаний Арина приготовила ярко-зеленые блинчики со шпинатом с кремом из вяленых томатов, глазуньей и прошутто или лососем.

Самое сытное блюдо в масленичном меню – очередной удачный твист, блинная лазанья а-ля рус, с томлёной уткой и муссом из пармезана, а завершать масленичное пиршество шеф-повар предлагает миниатюрными панкейками с голубикой и нутеллой.

В ресторане вспомнили, что одним поеданием блинов масленичные традиции не ограничиваются. Кульминацией праздника, символом прощания с зимой и встречи весны, всегда был ритуал сожжения масленичного чучела. В детстве Арина очень любила эту традицию, поэтому каждому гостю, заказавшему два и более блюд из специального меню (кроме дополнительных опций) с 25 февраля по 2 марта, подарят персональное чучело масленицы, которое предложат сжечь прямо в ресторане или забрать с собой.

Цитаты из меню:
- Блинная лазанья а-ля рус с томленой уткой, 840 р.
- Блин со шпинатом, крем с вялеными томатами, глазунья, лосось, 950 р.
- Классические блины, 3 шт., 200 р.
- Мини-панкейки с голубикой и нутеллой, 320 р.

Made on
Tilda